fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

В середине 30-х годов началось строительство развитой сети автомобильных дорог с твердым покрытием. Потребность в специалистах-дорожниках была огромной. Первый Сибирский дорожный вуз - СибАДИ, организованный в 1930 году в Омске, стал набирать силу.

Одной из первых в СибАДИ на Дорожно-строительном отделении в 1930 году была открыта кафедра «Дорожное дело», которая впоследствии получила название кафедры «Строительство и эксплуатация дорог». В 1937 году кафедра «Дорожное дело» была реорганизована. На базе специальных дисциплин и циклов, которые велись на ней, были выделены самостоятельные специальные кафедры. Так, на базе 2-х дисциплин «Изыскание и проектирование дорог» и «Гидравлика, гидрология и гидрометрия» была образована кафедра «Проектирование дорог». Отдельный цикл «Дорожное грунтоведение и механика грунтов» стал основой образования кафедры «Механика грунтов». А четыре основные дисциплины: «Грунтовые дороги», «Каменные и усовершенствованные дороги», «Дорожная климатология» и «Эксплуатация дорог», которые вела кафедра «Дорожное дело», были закреплены за кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог», которая в течение последующих лет станет ведущей выпускающей кафедрой факультета «Автомобильные дороги и мосты» и всего ВУЗа в целом.

В разные периоды истории коллектив кафедры возглавляли 8 руководителей, с которыми связаны различные этапы развития и самой кафедры, и ее коллектива.

В начальный период организации кафедру «Дорожное дело» возглавляли: с августа 1930 года Аппинг Эдуард Генрихович, а с октября 1930 года Инчин Павел Петрович. В январе 1931 года, Аппинг Эдуард Генрихович продолжил работу заместителем директора по учебной работе и заведующего кафедрой «Дорожное дело» до 1937 года. С 1 сентября 1937 года кафедру возглавил доцент Смирнов Владимир Александрович, преподаватель ХАДИ.

В 1938 году в СибАДИ был переведен из г. Ленинграда Назаренко Афанасий Евтихиевич. Большой производственный и жизненный опыт помог ему по-новому подойти к организации работы кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» как в учебном плане, так и в административной работе. На его долю пришлось формирование коллектива, который достойно работал в годы Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы.

1.jpg

С 1962 года и на протяжении 25 лет кафедру «Строительство и эксплуатация дорог» возглавлял профессор Могилевич Валентин Михайлович. Это был руководитель нового типа с разносторонними способностями инженера, научного работника, педагога, организатора, отвечающий новым условиям, новому времени и новым масштабным задачам. При нем кафедра «Строительство и эксплуатация дорог» выходит на новый уровень, как педагогической деятельности, так и научной. Кафедра становится ведущим коллективом в СибАДИ, создаются материальная, лабораторная базы для обеспечения успешной научно-исследовательской и учебной деятельности. По показателям качества работы кафедра регулярно завоевывает первые места в ВУЗе.

2.jpg

Конечно же, опорой в работе, его помощниками, как в преподавательской деятельности, так и в научно-исследовательской работе, были доценты, кандидаты технических наук: Ростовцев А.С., Миронов М.С., Щербакова Р.П., Никитин В.П., Смирнов А.В., Славуцкий О.И., Гречушников А.М., Малофеев А.Г., Шестаков В.Н., Сиротюк В.В., Малышев Алексей А., Степанец В.Г., Петрашкевич Ю.И., Боброва Т.В., Малышев Александр А., Христолюбов И.Н., Исаенко М.В, Папакин И.Н.; доценты Жебрун Г.Е., Сиппле Е.В., Старцев Б.А., Филимендиков В.П.

Каждый преподаватель кафедры вел научно-исследовательскую работу, накапливал опыт проектирования, расчетов и лабораторных исследований, опыт строительства экспериментальных участков. И постепенно на кафедре сформировались рабочие группы, которые со временем выросли в профессионально сильные специализированные научные лаборатории со своими особенностями, традициями, лидерами, образовав единый коллектив кафедры. Его трудовые достижения на протяжении минувших десятилетий являлись результатом творческого труда преподавателей и сотрудников кафедры и целенаправленной деятельности заведующих кафедрой профессора Могилевича В.М. и его преемника д-ра техн. наук, профессора Смирнова А.В. по обеспечению эффективного управления процессом создания новых научных разработок для строительства, ремонта, содержания дорог и повышения безопасности дорожного движения. Поэтому закономерным было открытие в 1985 г. при кафедре Отраслевой дорожно-исследовательской лаборатории (ОДИЛ) Минавтодора РСФСР. В рамках ОДИЛ проводились исследования по плану Минавтодора РСФСР по 47 хоздоговорным темам, направленным на решение проблемы совершенствования организации и технологии строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог, повышения безопасности дорожного движения. Материалы научно-исследовательских работ, выполненных сотрудниками кафедры СЭД, легли в основу нормативных документов Минавтодора РСФСР.

На базе «Омскавтодора» был создан филиал кафедры, в помещениях и лабораториях которого проводили консультации студентов наиболее опытные и высококвалифицированные специалисты дорожных организаций.

Профессор Могилевич В.М. – ветеран труда, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, кавалер четырех орденов Красной Звезды и одного Отечественной Войны, Почетный дорожник СССР, Российской Федерации, Казахстана – оставил пост заведующего кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» в августе 1987 года.

3.jpg

С сентября 1987 года кафедру возглавил Смирнов Александр Владимирович. Конец 80-х – начало 90-х годов по существу были новым этапом в истории коллектива кафедры. В сложных и нестабильных условиях перехода к рыночной экономике ему удалось решить главную задачу нашего времени – задачу выживания кафедры, связав воедино научный и преподавательский потенциал, максимально сохранив коллектив высококвалифицированных специалистов.

Под руководством академика Российской академии транспорта, член-корреспондента Академии наук высшей школы, д-ра техн. наук, профессора Смирнова А.В. кафедра «Строительство и эксплуатация дорог» продолжила и укрепила традиции коллектива, заложенные его предшественниками. В связи с переходом на новую должность - проректора по научной работе СибАДИ - Смирнов А.В. был вынужден освободить занимаемую должность.

С января 1997 года заведующим кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» был назначен доцент Сиротюк Виктор Владимирович. Однако, невозможность совмещения работы на такой ответственной должности, как заведование кафедрой, и завершения научных исследований, начатых в предыдущие годы, не позволила ему продолжить административную работу

С октября 1997 года кафедру возглавил доцент Христолюбов Игорь Николаевич. К этому времени на кафедре сложился сплоченный коллектив, которому по плечу было решать поставленные перед ним задачи – подготовка квалифицированных кадров для дорожного хозяйства нашей страны и оказание помощи в разработке, внедрении современных технологий и конструкций строительства, ремонта, содержания автомобильных дорог с обеспечением безопасного движения.

С 2002 года по 2011 год кафедру вновь возглавил д-р техн. наук, профессор Смирнов А.В.

С сентября 2011 года обязанности заведующего кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» были возложены ректором на к.т.н., доцента Андрееву Е.В, выпускницу кафедры 2000 года. Впервые за 40 лет был выполнен капитальный ремонт всех помещений и лабораторий кафедры, часть устаревших приборов была заменена на современное оборудование. Обновлено компьютерное обеспечение кафедры. На кафедре создана фильмотека из учебных фильмов и фильмов о последних достижениях современного строительного производства. Все это позволило укрепить научно-исследовательскую и материальную базу для выполнения диссертационных работ, а также повышения уровня научно-исследовательских работ по заказу дорожных предприятий Омской области и других регионов России и СНГ. С 1 сентября 2012 года Коллектив кафедры избрал Андрееву Е.В. заведующим кафедрой.

На кафедре, как и в СибАДИ, с давних пор существовали и существуют условия для плодотворной деятельности и профессионального роста. Сотрудники, преподаватели кафедры стали со временем высококвалифицированными педагогами, а также руководителями подразделений СибАДИ.

Показательно, что в СибАДИ в течение прошлых лет заведовали кафедрами факультета АДМ воспитанники кафедры СЭД: Шестаков В.Н. – зав. кафедрой "Инженерная геология, основания и фундаменты"; Малофеев А.Г. – зав. кафедрой "Проектирование дорог"; Цицикашвили М.С. – зав. кафедрой "Экономика и управление дорожным хозяйством"; Миронов М.С - зав. кафедрой "Дорожно-строительные материалы"; Ростовцев А.С - зав. кафедрой "Охрана труда". Сотрудники кафедры работали на руководящих должностях в СибАДИ: ректора – проф. Могилевич В.М.; проректора по научной работе проф. Смирнов А.В.; проректора по учебной работе – доценты Миронов М.С. и Сиротюк В.В.; декана дорожно-строительного факультета (АДМ) – Аппинг Э.Г., Назаренко А.Е., Никитин В.П.; декана факультета "Промышленное и гражданское строительство" – Никитин В.П.; Заместителями декана в разные годы работали: В.П.Филимендиков, Филатов С.Ф., Папакин И.Н., Воскресенский С.В., Сиротюк В.В., Гречушников А.М., Шабанов В.М., Рассказов Д.С., Хлебодарова А.С., Александров А.С. В должности начальника учебной части СибАДИ – Филимендиков В.П., Тверитин О.А., Попов Е.И..

И в настоящее время выпускники кафедры работают на ответственных постах: профессор Боброва Т.В. – зав. кафедрой "Экономика и управление дорожным хозяйством"; проф. Сиротюк - зав. кафедрой "Проектирование дорог"; доцент Исаенко М.В. – зам. декана факультета АДМ по учебной работе; доцент Семенова Т.В. – начальник УМУ СибАДИ.

Сложившиеся деловые взаимоотношения между сотрудниками кафедры СЭД, а также с сотрудниками других подразделений СибАДИ, основываются на едином понимании конечных целей совместной работы: - подготовке квалифицированных инженеров- дорожников.