СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя
logo.png

 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНАЯ АКАДЕМИЯ (СИБАДИ)»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем ученых и практиков принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Применение геосинтетических материалов в дорожных подразделениях Сибири и Крайнего севера» (с международным участием), которая проводится 29 - 30 октября 2015 г. в ОАО «Новосибирскавтодор», ФГБОУ ВПО «СибАДИ»

В настоящее время в условиях глобализации и обострения конкурентной борьбы усиливается значимость получения и применения результатов проведения исследований фундаментального характера, ориентированных на создание инноваций прорывного уровня, позволяющих вывести технологические процессы на принципиально новую ступень, придать качественно новые свойства создаваемым объектам и продуктам, обеспечивая на данной основе потребности предприятий дорожно-транспортной отрасли в активизации инновационных процессов и ускорении их производственного освоения с учетом региональных условий, что особенно важно для территорий Сибири и Крайнего Севера.

Анализ результатов отечественных и зарубежных исследований свидетельствует, что армирование асфальтобетонных покрытий геосинтетическими материалами позволяет повысить их сопротивление растягивающим напряжениям от силовых и температурных воздействий, уменьшить трещинообразование, колееобразование, а также увеличить срок службы в 2-4 раза. Об этом свидетельствуют как научные исследования, так и практика эксплуатации некоторых участков с армированными покрытиями. Отдельным слабоизученным вопросом остается применимость геосинтетических покрытий в условиях низких темпреатур и мерзлотных грунтов. Опыт фундаментальных исследований и их практических испытаний на ледовых переправах, зимниках и тп. представляет значительный интерес с позиций внедрения в производства и требует обсуждения совместно с исследователями и практиками.

Проведение данной конференции позволит сформировать интеллектуальную площадку по обсуждению предлагаемой тематики, организовать эффективный обмен мнениями, нарастить объем информационных ресурсов, выработке научных положений и практических рекомендаций, на базе которых повышается эффективность строительства асфальтобетонных покрытий и иных покрытий, армированных геосинтетическими материалами.

Заявку на участие в конференции и материалы для публикации в просим предоставить по электронной почте до 18 сентября 2015 г. Форма заявки прилагается.

Материалы публикаций предоставляются в электронном и распечатанном виде со следующими параметрами:

Объём рукописи должен быть не менее 5 страниц и не должен превышать 7 страниц, включая таблицы и графический материал. Рукопись должна содержать не более 5 рисунков и (или) 5 таблиц. Количество авторов не должно превышать четырех. Формат А4, шрифт «Arial» (10 пт), отступ первой строки 0,6 см, межстрочный интервал одинарный.

Поля: верхнее – 3,5 см, остальные – по 2,5.

Заголовок. На первой странице указываются: индекс по универсальной десятичной классификации (УДК) (размер шрифта 10 пт) – слева в верхнем углу; Далее по центру полужирным шрифтом размером 12 пт прописными буквами печатается название статьи, ниже обычным шрифтом (12 пт.) – инициалы, фамилия автора. Через строку помещается текст аннотации на русском языке, ещё через строку – ключевые слова.

Аннотация (не менее 500 символов). Начинается словом «Аннотация» с прописной буквы (шрифт полужирный, курсив, 10 пт); точка; затем с прописной буквы текст (курсив, 10 пт). Аннотация не должна содержать ссылки на разделы, формулы, рисунки, номера цитируемой литературы.

Ключевые слова: помещаются после слов ключевые слова (размер шрифта 10 пт), (двоеточие) и должны содержать не более 5 семантических единиц.

Основной текст рукописи набирается шрифтом 10 пт.

Все сокращения при первом употреблении должны быть полностью расшифрованы, за исключением общепринятых терминов и математических величин.

Информация о грантах приводится в виде сноски в конце первой страницы статьи.

Библиографический список. В тексте должны содержаться ссылки на источники информации. Печатается по центру заглавие «Библиографический список» (размер шрифта 9 пт) и через строку помещается пронумерованный перечень источников в порядке ссылок по тексту в соответствии с действующим ГОСТом к библиографическому описанию. В одном пункте перечня следует указывать только один источник информации.

Формулы необходимо набирать в редакторе формул Microsoft Equation. Перенос формул допускаются на знаках «плюс» и «минус», реже – на знаке «умножение». Эти знаки повторяются в начале и в конце переноса. Формулы следует нумеровать (нумерация сквозная по всей работе арабскими цифрами). Номер формулы заключают в круглые скобки у правого края страницы.

Рисунки, схемы и графики предоставляются в электронном виде включенными в текст, в стандартных графических форматах с обязательной подрисуночной подписью, и отдельными файлами с расширением (JPEG, GIF, BMP). Должны быть пронумерованы (Таблица 1 – Заголовок, Рис. 1. Наименование), озаглавлены (таблицы должны иметь заглавие, выравнивание по левому краю, а иллюстрации – подрисуночные подписи, выравнивание по центру). В основном тексте должны содержаться лишь ссылки на них: на рисунке 1……,

Рисунки и фотографии должны быть ясными и четкими, с хорошо проработанными деталями с учетом последующего уменьшения. При представлении цветных рисунков автор должен предварительно проверить их качество при использовании черно-белой печати.

Таблицы предоставляются в редакторе Word.

Файл документа MicrosoftWord должен быть назван фамилией первого автора.

Заявку на участие в конференции и тексты статей просим прислать по адресу e-mail: conf.sibadi@mail.ruc пометкой «Конференция СибАДИ».

Контактные телефоны: (3812) 65-23-45, (начальник патентно-информационного отдела Ищак Екатерина Романовна)

Программа работы конференции и приглашение будут высланы участникам в Информационном письме №2 после окончания срока подачи заявок на участие.

Адрес организации: 644080, г. Омск, Проспект Мира 5, патентно-информационный отдел.

Информационный лист конференции

Информационное письмо конференции

Научная программа конференции