СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя
Адрес: 644080, г. Омск, проспект Мира, дом 5, 1-й корпус, кабинет 1.203
Телефон: (3812) 65-05-90
Факс: (3812) 65-03-23

Основной целью первичной профсоюзной организации является реализация уставных целей и задач Профсоюза по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза. 

Задачами первичной профсоюзной организации являются:
  • Объединение усилий по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-трудовых, экономических, профессиональных и иных прав и интересов членов Профсоюза.
  • Содействие повышению уровня жизни членов Профсоюза, состоящих на учете в первичной организации Профсоюза.
  • Участие в разработке локальных нормативных актов и реализации в университете государственных программ развития высшего профессионального образования и науки.
Нормативную базу работы профкома составляют законы и подзаконные акты, регулирующие трудовые отношения и деятельность образовательных учреждений. В их число, в частности, входят «Трудовой кодекс РФ» (ТК РФ), законы: «О коллективных договорах и соглашениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О порядке разрешения коллективных трудовых споров», «Об образовании», «О высшем послевузовском профессиональном образовании», а также Отраслевое тарифное соглашение, заключенное между Профсоюзом работников образования и науки РФ и Министерством образования РФ, Типовое положение о высшем учебном заведении, Устав университета, Правила внутреннего трудового распорядка СибАДИ.

Профком работает в соответствии с планами, утверждаемыми на заседаниях профсоюзного комитета, в соответствии с Положением о первичной профсоюзной организации работников СибАДИ и Уставом профсоюза.
Заседания профкома проводятся ежемесячно, в последнюю среду месяца в 13.15, ауд. 1.203. 

Профсоюзные группы в университете организованы на всех факультетах, в отделах и на кафедрах. Решения профкома и информация о проводимых мероприятиях оперативно доводятся до каждого члена профсоюза через профбюро.

Профсоюзная организация работников СибАДИ совместно с областной профсоюзной организацией в отчетном периоде принимает участие в действиях по социальной защите работников образования.

Одним из самых главных направлений работы профком считает укрепление и развитие социальной защиты членов профсоюза.

Социальная политика СибАДИ – это политика, ориентированная на обеспечение социальной защищенности различных категорий работников университета, основанная на принципах социального партнерства во всех областях жизнедеятельности университета.

Программа социального развития СибАДИ направлена на защиту социально-трудовых прав и профессиональных интересов сотрудников и студентов университета и повышения социального статуса работников образования. Эта программа направлена на стимулирование персонала и повышение качества трудовой жизни посредством не только прямых денежных поощрений помимо заплаты, но и путем предоставления работникам и студентам значительного количества льгот, т.е. дополнительных благ, повышающих уровень их жизни. 

В системе социального партнерства профком направляет усилия на постоянный рост благосостояния членов коллектива университета. Активное участие профком принимает в работе всех комиссий университета.