Отдел дополнительного образования
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Отдел дополнительного образования

Потеряев Илья Константинович

Должность:

Доцент кафедры "Эксплуатация и сервис транспортно-технологических машин и комплексов в строительстве", начальник отдела дополнительного образования ЦДО.

КОНТАКТЫ

пр. Мира, 5, 3 корпус, каб. 3.3116а

Тел: (3812) 72-94-98

e-mail: cdo_sibadi@mail.ru

Сотрудники
Сферы деятельности:
О подразделении


Адрес: 644080, г. Омск, проспект Мира, дом 5, 3-й корпус, кабинет 3303А, 3116а 
Телефон: 8 (3812) 72-94-98 
Факс: 8 (3812) 65-03-23 с пометкой «Для ОДО» 
E-mail: cdo_sibadi@mail.ru 
Сайт: dpo.blog.ruvkontakte.ru/club8559661  

Режим и график работы:   
пнд.-чтв. с 900 до 1745   
птн. с 0900 до 1645   
Перерыв на обед с 1230 до 1300   
Суббота, воскресенье выходные 


Отдел дополнительного образования ФГБОУ ВО «СибАДИ» осуществляет деятельность по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов профильных отраслей: транспорта, строительства и эксплуатации дорог, объектов гражданского и промышленного строительства, эксплуатации автомобильного транспорта, строительных и коммунальных машин.

Основные направления деятельности отдела: 

• обучение по программам профпереподготовки; 

• повышение квалификации специалистов, с выдачей удостоверений соответствующего образца;

• организация краткосрочных адаптационных курсов и тренингов для специалистов различных отраслей, с выдачей сертификатов участника курса и удостоверения установленного образца;

• оказание консультационных услуг с привлечением педагогического состава ВУЗа, а так же сторонних специалистов различного профиля;

• оказание дополнительных образовательных услуг различного профиля студентам ВУЗа. 

ДОГОВОР об оказании платных образовательных услуг
Положение об отделе дополнительного образования
Письмо  Министерства труда и социальной защиты РФ
 Договор  на платное обучение по дополнительной профессиональной программе 
Договор ЮР повышение квалификации типовой
Договор ГР повышение квалификации типовой

    Отдел дополнительного образования был создан в результате реорганизации Института повышения квалификации и дополнительного образования (ИПКиДО) в Институт дополнительного образования (ИДО), на базе Центра дополнительного образования (ЦДО), приказ ректора № П-17-81/ОД от 09.02.2017 г.

  Центр дополнительного образования ФГБОУ ВО «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия «СибАДИ» (ЦДО) был создан в 2000 году в соответствии с решением Ученого совета СибАДИ от 24. 11. 2000 г., на котором была поставлена задача реализации системы дополнительного образования. Первым директором ЦДО стал Чебурей Александр Анатольевич.

  Предпосылкой создания ЦДО послужило то, что в современных экономических условиях становится всё сложнее реализовать себя на рынке труда. Большое количество специалистов не всегда работает по профилю своей основной специальности. В этом случае оптимальным вариантом является освоение дополнительных образовательных программ, данные программы, как правило, могут быть освоены в срок до 12 месяцев и в итоге слушатель, получает навыки и документ по новому направлению профессиональной деятельности. 

Поэтому основной задачей Центра дополнительного образования является реализация актуальных образовательных программ различных форм, начиная от краткосрочных курсов повышения квалификации до комплексных программ профессиональной переподготовки специалистов, наиболее востребованных на рынке труда.

  Центр дополнительного образования СибАДИ осуществляет деятельность в рамках дополнительного профессионального образования по направлениям профильных специальностей ВУЗа.

  Год за годом ЦДО наращивает свой потенциал, успешно реализуя поставленные цели и задачи. Немалая заслуга в этом принадлежит Злобину Александру Ивановичу, который являлся директором данного подразделения в период с 2002 по 2007 год. В этот период произошло объединение Центра дополнительного образования и Центра дистанционного образования, директором которого на тот момент являлся Слободин Валерий Яковлевич (решение Ученого Совета СибАДИ от 29.03.2004 г.). С этого момента в ЦДО начинают интенсивно внедряться компьютерные и дистанционные технологии образования. Деятельность центра охватывает не только г. Омск, но и районы области, а так же г.г. Новосибирск и Якутск. На базе ЦДО в ФБОУ ВПО «СибАДИ» внедряется информационно-учебный портал для дистанционного обучения, совместно с ведущими кафедрами внедряются электронные учебные курсы и мульти-медийные технологии, у слушателей и студентов появляется возможность осваивать учебные материалы через интернет.

  В 2007 году директором центра становится Савельев Сергей Валерьевич. ЦДО продолжает наращивать номенклатуру дополнительных образовательных программ, реализуются новые программы повышения квалификации совместно с «Softline Academy» и каф. «Информационная безопасность» в области информационных технологий, каф. «Иностранных языков», «ЭиАЭ» и д.р.

В 2008 г. происходит реорганизация центра и на основании решения учёного совета от 09.02.2008 ЦДО вливается в структуру Института повышения квалификации и дополнительного образования (ИПКиДО) ФГБОУ ВПО «СибАДИ».

  В центре активно реализуются и развиваются программы профессиональной переподготовки, в частности «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» совместно с кафедрой «Иностранные языки», в 2009 – 2010 ЦДО приступает к реализации профессиональной переподготовки по актуальным в современных условиях программам в рамках специальностей: Городское строительство и хозяйство», «Добыча, транспортировка нефти и газа», «Техническая эксплуатация и реконструкция систем теплогазоснабжения и вентиляции» (ТГВ), «Экономика и управление на предприятии (строительство)», «Организация и безопасность дорожного движения (автомобильный транспорт)» и д.р.

  Для более полного удовлетворения потребностей слушателей и студентов при освоении дополнительных образовательных программ на базе ЦДО внедряется проект «Тренинг - центра» для молодых специалистов, осуществляются дополнительная консультационная деятельность и т.д.

Документы

Ссылка на облако