fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

Основатель научной школы «Технологическая механика» Тарасов В.Н., доктор технических наук, профессор

Основные результаты научного направления опубликованы в научном издании «Теория удара в строительстве и машиностроении».- М.: Изд-во АВС, 2006.- 336 с; в учебном издании «Теоретическая механика».- М.: Изд-во ТрансЛит, 2010.- 560 с.

Научными результатами школы являются:

  • развитие теории рабочего оборудования машин на основе метода преобразования координат и метода триангуляции рычажных кинематических схем;
  • создание энергосберегающего рабочего оборудования строительных машин;
  • уточнение метода расчета давления в сферических слоях и центре Земли на основе законов механики;
  • сформулированы первая и вторая задачи спутниковой навигации.

По научному направлению выполнены диссертации:

  1. Абрамов С.В. Исследование механизма подъема стрелы гидравлического фронтального погрузчика. Омск, СибАДИ, 1972.
  2. Темерязев Г.И. Исследование динамики рабочего процесса копания грунта скреперами. Омск, СибАДИ, 1975.
  3. Агиенко Д.М. Исследование динамики рабочего процесса гидравлического фронтального погрузчика. Омск, СибАДИ, 1976.
  4. Фисенко Н.И. Исследование рабочего оборудования одноковшового фронтального погрузчика. Омск, СибАДИ, 1976.
  5. Глебов В.Д. Исследование рабочего процесса прицепного скрепера. Омск, СибАДИ, 1977.
  6. Тарасов В.В. Исследование колесного фронтального погрузчика в транспортно-грузовом режиме. Омск, СибАДИ, 1979.
  7. Лукин А.М. Оптимизация процесса черпания сыпучего материала фронтальным погрузчиком. Омск, СибАДИ, 1984.
  8. Козлов М.В. Оптимизация параметров энергосберегающей гидросистемы привода стрелы экскаватора. Омск, СибАДИ, 1988.
  9. Подсвиров А.Н. Разработка конструкции и методики расчета параметров погрузочного оборудования одноковшового фронтального погрузчика с энергосбергающим гидроприводом. Омск, СибАДИ, 1992.
  10. Кузнецов С.М. Технологическая механика процесса забивки сваи в грунт дизель молотом. Омск, ОмГТУ, 2003.
  11. Коваленко М.В. Уравновешивание рабочего оборудования гидравлического экскаватора. Омск, СибАДИ, 2004.
  12. Шлегель И.Ф. Совершенствование конструкции пресса на основе механики процесса прессования глиняных порошков. Омск, СибАДИ, 2005.

По научному направлению выполнил докторскую диссертацию Н.С. Галдин.

В.Н. Тарасов опубликовал 181 работу в научных журналах и сборниках трудов.

Наиболее значимыми научными работами являются:

  1. Тарасов В.Н. Динамика систем управления рабочими процессами землеройно-транспортных машин. Зап. Сиб. книжное издательство. Омское отделение, 1975.-182 с. (Монография).
  2. Тарасов В.Н., Бояркина И.В. и др. Теория удара в строительстве и машиностроении. (Под общей редакцией В.Н. Тарасова). М.: Научное издание. Издательство Ассоциации строительных вузов.-2006.- 336 с.
  3. Тарасов В.Н., Бояркина И.В., Коваленко М.В., Федорченко Н.П., Фисенко Н.И. Теоретическая механика. с грифом УМО. (Под общей редакцией В.Н. Тарасова). М.: Издательство «ТрансЛит».-2010.- 560 с.
  4. Тарасов В.Н., Бояркина И.В., Коваленко М.В., Федорченко Н.П., Фисенко Н.И. Теоретическая механика. с грифом УМО. (Под общей редакцией В.Н. Тарасова). М.: Издательство «ТрансЛит».-2012.- 560 с. издание 2-е.

В.Н. Тарасов защитил докторскую диссертацию в 1981 г. на тему «Основы оптимизации рабочих процессов землеройно-транспортных машин».

Публичная деятельность В.Н. Тарасова, начиная с 1972 г., заключается в руководстве аспирантурой в СибАДИ по строительным и подъемно-транспортным машинам. В начальный период с 1972 г. эта деятельность осуществлялась совместно с доктором технических наук профессором К.А. Артемьевым.

В.Н. Тарасов с 1975 г. является членом диссертационного совета при СибАДИ по строительным и дорожным машинам, а также является членом ученых советов в вузах г. Омска, других городах РФ и республике Казахстан.

В.Н. Тарасов является изобретателем и автором более 147 авторских свидетельств и патентов. В области теоретической механики строительных машин В.Н. Тарасов сформулировал ряд научных положений, имеющих научное и прикладное значение.

Теоретическая механика является фундаментом многих специальных дисциплин. Представленный выше перечень диссертаций, выполненных под руководством В.Н. Тарасова, опубликованные научные работы, а также разработанные изобретения характеризуют вклад В.Н. Тарасова в развитие статики, кинематики, динамики и аналитической механики строительных машин.

Научное направление кафедры «Механика» - Технологическая механика

Кафедра механики является общевузовской кафедрой, преподаватели которой дают студентам основы теоретических знаний и ведут практические занятия на инженерных факультетах АДМ, ПГС, НСТ, АТ.

Теоретическая механика является общевузовской дисциплиной, которая закладывает основы фундаментальных знаний в строительном вузе в непосредственной привязке к будущей специальности студента. Методы и законы теоретической механики являются общими для всех областей деятельности будущего специалиста. По законам механики движутся планеты солнечной системы и перемещаются автомобили по поверхности Земли. Причем, справедливость законов механики подтверждена всей практической деятельностью людей и не нуждается в дополнительной проверке.

Умелое применение законов теоретической механики для описания конкретных технологических процессов в машиностроении и строительстве позволяет сберечь громадные материальные ресурсы за счет уменьшения доводочных операций, повышения КПД машин и технологических процессов.

Теоретическая механика в строительном вузе имеет следующие сферы применения:

  • Строительная механика;
  • Технологическая механика.

Строительная механика как научное направление и дисциплина оформилась сравнительно давно и включает в себя громадное число методов и законов, по которым создаются и рассчитываются строительные и машиностроительные конструкции и сложные механические системы, которые по характеру работы являются неподвижными или перемещаются в пространстве и подтверждены воздействию динамических нагрузок.

Многие другие направления инженерной деятельности в строительстве и машиностроении, не входящие в сферу деятельности строительной механики, в ряде случаев можно отнести к технологической механике.

Некоторые результаты деятельности преподавателей кафедры теоретической механике, имеющие прямое отношение к технологической механике.

В монографии зав. кафедрой Тарасова В.Н. «Динамика систем управления рабочими процессами землеройно-транспортных машин» в 1975 г. заложены основы научной деятельности на последующие годы работы кафедры.

В книге с достаточной полнотой рассмотрены основы механики взаимодействия рабочих органов бульдозеров, скреперов с грунтом, а также взаимодействие пластин с сыпучей средой.

Динамика рабочего оборудования в монографии рассматривается как динамика механической системы, состоящей из двигателя, гидромеханических преобразователей и рабочего оборудования. Динамические процессы двигателя учитывают собственную инерционность механической системы и инерционность центробежного регулятора. В книге рассматривается теория переходных процессов при разных режимах нагружения двигателя, а также амплитудно-частотные характеристики двигателя и многие другие проблемы.

В монографии заложены основы аналитической кинематики рабочего оборудования машин. В 70-е годы в теории машин и механизмов не уделялось должного внимания аналитическим исследованиям гидромеханизмов.

Новым результатом кафедры теоретической механики является разработка теории разгона и торможения гидромеханизмов рабочего оборудования. Научная и практическая ценность разработанной теории заключается в полном аналитическом решении дифференциальных уравнений движения.

В последние годы, вследствие полной компьютеризации учебного процесса вузов России, возникли благоприятные условия для реализации разработок и научных идей кафедры теоретической механики в производство и, особенно в учебный процесс. В начале 90-х годов на кафедре начала разрабатываться проблема аналитического проектирования рабочего оборудования машин. Разработчиком этой проблемы является В.Н. Тарасов, И.В. Бояркина,

Значительным прорывом в научной деятельности кафедры является создание заведующим кафедрой в соавторстве с преподавателями учебного пособия «Теория удара в строительстве и машиностроении».- М.: Изд-во АСВ, 2006 г. С 1999 года опубликовано три дополняемых издания учебного пособия, которым присваивался гриф Министерства образования Российской Федерации.

Для решения задач удара используется метод приведения сложных механических систем к идеализированным приведенным расчетным схемам и этим удалось получить решения многих задач теории удара, имеющих прикладное значение.

В учебном пособии усовершенствована стандартная классификация грунтов по категориям прочности, которая дополнена конкретными напряжениями прочности грунта, вычисленными по разработанной теории.

Рассмотренные научные направления работы кафедры теоретической механики объединяются одним обобщающим понятием - технологическая механика в машиностроении и строительстве.