Кафедра Экономика и проектное управление в транспортном строительстве
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

телефоны приемной комиссии:

+79136011795, 65-98-81, 65-99-88

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

телефоны приемной комиссии: +79136011795, 65-98-81, 65-99-88;
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

На кафедре «Экономика и проектное управление в транспортном строительстве» ведется подготовка и прием в магистратуру по программе «Управление проектами в строительстве»

Строительство называют проектно-ориентированной отраслью. Любой строительный проект это сложная система со многими внутренними и внешними связями: заказчики, подрядчики, финансирующие банки, поставщики материалов, трудовые ресурсы, техника, управленческий персонал. Всего не перечислить.

Успех и результативность любого проекта зависит от личностных и профессиональных качеств руководителя проекта и членов его команды. В любом строительном проекте нужно управлять сроками, качеством, стоимостью, рисками, ресурсами, документооборотом, финансами конечно с привлечением современных информационных компьютерных технологий. Управление проектами требует специальных знаний, которые должны дополнить знания бакалавра или инженера – строителя. Эти знания могут быть использованы при управлении любыми проектами, и не только в строительной отрасли.

Проект в строительстве – это не только сооружение какого-то объекта: здания, автомагистрали, электростанции. В каждой строительной организации осуществляются проекты, связанные с освоением прогрессивных технологий, выпуском новой продукции, модернизацией парка машин, разработкой стандартов предприятия и многие другие. В каждой отдельно взятой компании проектов может быть несколько, тогда они именуются проектным портфелем или программой предприятия. В этом случае основная задача проектного управления - эффективно распределять ограниченные ресурсы для реализации целей проектов и программы.

Сегодня профессия «Руководитель проекта» официально признана и входит в реестры многих стран мира. Только для строительного комплекса требуется более 1 млн подготовленных специалистов. Учитывая осуществление проектов во всех других отраслях, эта потребность возрастает до 3.5 млн. специалистов.

Презентация



Аннотация