СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Тип научно-исследовательской работы - фундаментальная.

Целью работы является разработка методов и моделей для выполнения задач поддержки принятия решений в автоматизированных системах обработки информации и управления, системах автоматизации проектирования, автоматизированных системах научных исследований; внедрение программно-аналитических платформ в научно-исследовательскую работу и учебный процесс вуза; освоение основных методов и приемов интеллектуального анализа данных для организации учебного процесса Задачами работы являются:

Результаты работы. В результате выполнения работы разработан метод построения согласованных решений для группы лиц с использование компьютерной поддержки и программа поддержки принятия решений для юридических лиц банка. Объектом исследований является «СовКомБанк» г. Омск. Получена модель компьютерной системы поддержки принятия решений и планирования эксперимента. Результаты работы могут быть использованы в компьютерных системах поддержки принятия решений и оптимизации процессов в экономических и финансово-кредитных системах.

«Интеллектуализация транспортных систем: модели скрытой дистанционной идентификации водителей транспортных средств и психоэмоционального состояния». Тип научно-исследовательской работы - фундаментальная.

Полученные научные и научно-технические результаты. Новые знания о возможности скрытой дистанционной идентификации психофизиологического состояния водителей транспортных средств; признаки идентификации по изображению лица; по тепловому изображению. Получены алгоритм идентификации психофизиологического состояния субъекта с определением оценки их эффективности в пространстве малоинформативных признаков, а также по тепловому изображению. Разработанные модели и алгоритмы на их базе могут быть включены в состав программного обеспечения бортовых компьютеров для автомобильного транспорта при оснащении их соответствующими аппаратными средствами.