СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Детский автогород

Реализацию проекта по созданию «Детского автогорода», предусмотренного федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и направленного на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, доверено осуществить Сибирскому государственному автомобильно-дорожному университету (СибАДИ). Такое решение было принято на состоявшемся заседании рабочей группы под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации В.Ш.Каганова.

Создание федерального центра такого уровня станет важным этапом укрепления научно-образовательного потенциала СибАДИ и расширения социального партнерства с регионом, позволит существенно расширить научно-образовательную базу профильного университета.

Омский «Детский автогород» станет одним из трёх экспериментальных центров, которые планируется создать в нашей стране в период до 2020 года. Данный комплекс будет включать в себя кабинеты для теоретических занятий по безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству автомобиля, автотренажёры, компьютерный класс, закрытый полигон с дорожными знаками, светофорами и разметкой, предусмотренный для занятий с использованием электромобилей, велосипедов и самокатов. На его территории также  будут расположены: автоматизированный автодром и картинг-трасса.     

В планах университета – проведение глубоких научных исследований, связанных с разработкой и широкомасштабным внедрением комплекса современных образовательных методик и технологий обучения детей всех возрастов безопасному участию в дорожном движении. Чтобы сделать обучение детей не только полезным, но и интересным специалисты и ученые Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета готовы разрабатывать и использовать в своем центре инновационные подходы, компьютерные и интерактивные программы и средства обучения, организовывать конкурсы и соревнования по направлениям безопасности дорожного движения, автомотоспорта, устройству автомобиля.

Таким образом, федеральный экспериментальный центр «Детский автогород»  позволит обучать на качественно новом уровне безопасному участию в дорожном движении детей всех возрастных категорий – от дошкольников до учащихся старших классов. Кроме того, он будет эффективно использоваться для повышения учебно-методического уровня подготовки школьных учителей, социальных работников и воспитателей детских садов, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере безопасности и культуры поведения на дорогах.

Сейчас уже известно, что омский «Детский автогород» планируется открыть в 2020 году, а расположен он будет в Амурском посёлке по улице Завертяева.

Презентация проекта


Возврат к списку