Военная кафедра СибАДИ приняла участие в первом региональном форуме «Я в Юнармии»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

телефоны приемной комиссии: +79136011795, 65-98-81, 65-99-88;
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

Военная кафедра СибАДИ приняла участие в первом региональном форуме «Я в Юнармии»

31.01.2019

31 января военная кафедра СибАДИ приняла участие в первом региональном форума «Я в Юнармии», приуроченном 30-летию вывода войск из Афганистана. 
Форум собрал около 500 человек, среди которых - воспитанники юнармейских отрядов, военнослужащие Омского территориального военного гарнизона, представители органов исполнительной власти, ветеранских и молодежных организаций. На мероприятии были представлены информационные площадки, на которых  его участники смогли увидеть историческую реконструкцию, посетить выставку оружия ветеранских организаций,  послушать  лекции по военным специальностям и по современному вооружению РФ.
Военная кафедра  СибАДИ в рамках работы профориентационной  площадки  проводила презентацию профессии военного инженера. 
Преподаватель кафедры,  подполковник Дмитрий Борисович Половошев, начальник мастерской средств инженерного вооружения, подполковник Михаил Вильямович Бодренков и студенты проинформировали участников форума о возможностях, которые предоставляет военная кафедра, и   провели профессиональные пробы.  Профессиональные пробы – это возможность попробовать себя в профессиональном деле,  поэтому они вызвали интерес у ребят, присутствовавших  на площадке.  
В настоящее время военная кафедра проводит подготовку по трем военно-учетным специальностям офицеров запаса и четырем специальностям сержантов и солдат запаса. Военная подготовка осуществляется методом военного дня (один день в неделю). По окончании обучения студенты проходят учебные сборы в воинских частях Центрального военного округа в течение одного месяца, в период которых принимают военную присягу и сдают государственный экзамен. Студентам, прошедшим военную подготовку, по окончании университета и получении диплома о высшем образовании присваивается соответствующее воинское звание с зачислением в запас.