fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

приемная комиссия (3812) 65-99-88, 65-98-81, +7-913-601-17-95
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

Первая школа экспертов-модераторов «Проектные решения молодых»

25.09.2019

С 16 по 23 сентября в Москве в рамках проекта "Проектные решения молодых" состоялась Первая школа экспертов-модераторов, организованная АНО "Центр социального дизайна. В событии приняли участие 100 представителей образовательных организаций и учреждений молодежной политики из 40 регионов РФ. Университет СибАДИ представляла Анна Владимировна Горина, специалист по учебно-методической работе отдела по социальной и воспитательной работе Управления по работе с молодежью, координатор Волонтерского центра СибАДИ, кандидат философских наук.

Проект "Проектные решения молодых" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ, М.А. Боровская, в своем обращении к участникам первой Школы экспертов-модераторов, отметила высокую социальную значимость этой инициативы: "Важно, чтобы потенциал, имеющийся у образовательных организаций высшего образования, создавал условия для появления и реализации новых идей. Проведение первой школы экспертов-модераторов позволит сделать первый шаг в вопросе появления сети проектных мастерских в регионах России ".

Основная цель «Проектных решений молодых» - обсудить перспективы развития проектного сообщества в нашей стране, обменяться опытом в сфере социального проектирования, а также освоить основы управления проектами по методу PRINCE2 и гибкие подходы (Agile). В рамках проведения мероприятия выступили приглашенные эксперты и спикеры, а также своим опытом поделились участники из регионов.

Все занятия были условно подразделены на четыре модуля: экспертный, в ходе которого с участниками своим опытом делились приглашенные спикеры, проектный, где участники осваивали по этапам технологию написания проектов по методу PRINCE2 и Agile. И в двух итоговых модулях психологическом, участники которого в формате тренинга прорабатывали стратегии личностного целеполагания, а также модуле Сообщество, в его реализации участники выступали с презентациями своих реализованных проектов, смогли на практике показать значимость и актуальность решаемых задач.

По словам Анны Владимировны: «Благодаря состоявшейся школе экспертов-модераторов, у молодежи, которая занимается социальным проектированием, появляется больше шансов на совершенствование своей деятельности и написание более качественных заявок на грантовые конкурсы - за счет обращения к формирующемуся проектному сообществу за консультационной помощью при "упаковке" своих социальных проектов». Она выразила благодарность за приглашение принять участие в столь значимом социальном событии организаторам первой Школы экспертов-модераторов и руководству СибАДИ - за поддержку идеи создания проектной мастерской на базе нашего университета.