fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

Студенты факультета ПГС приняли участие во Всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города»

30.06.2022

Конкурс проводился в два этапа: первый – заочный, второй – очный. Сроки подачи заявок первого этапа были до 25 апреля 2022 года. Первый этап стал отборочным туром, пройдя который участники были приглашены в Москву для защиты своих проектов.

Конкурсантам предлагалось разработать проекты, направленные на развитие новых общественных пространств и улучшение качества городской среды. Участники могли предложить свои идеи по благоустройству парков, улиц, пешеходных дорожек, игровых площадок и индивидуальных жилых объектов. 
Наши студенты группы АРХб-20П1 факультета ПГС Слюдикова Алина и Кунавина Софья выступили с проектом «Индивидуального жилого дома».

9 – 11 июня 2022 года состоялись итоговые мероприятия конкурса. В рамках конкурса для участников были организованы тематические архитектурные маршруты. Культурную программу подготовили московские архитекторы Дмитрий и Ольга Зубковы, а также преподаватели Историко-архивного института. 

«Пройдя все этапы конкурса, мы остались в полном восторге. Такое мероприятие даёт огромное количество новых знаний, мы пополнили свою копилку опытом, а также нашли новых знакомых, еще и в тесной сфере. Экскурсии были невероятно интересными, еда, проживание, мастер-классы – всё было очень здорово, а защита проектов прошла особенно приятно, так как нам предоставили возможность пользоваться современными и качественными техникой и аудиториями. И в целом, подход организаторов к конкурсу очень сильный, что мы поняли уже в самый первый день», – поделились своими впечатлениями Алина и Софья. 

Соорганизаторами и партнерами конкурса выступили: Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; Союз архитекторов России, Общественная палата Российской Федерации; Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления; Государственный университет управления; МИТУ-МАСИ; Институт развития местных сообществ, Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).

Участие в подобных мероприятиях помогает студентам почерпнуть новые знания, которые можно применить в работе, прокачать свои навыки выступления перед публикой, а также завести полезные знакомства с людьми из индустрии. 

«Посмотрев на победителей нашей номинации, мы поняли, что именно оценивало жюри и что ожидало от конкурсантов в целом. Главной была – идея. Жюри высоко оценивали что-то необычное, непривычное, яркое. То есть наша техническая часть, на которой мы сделали особый акцент, по сути, оказалась малозначимой. Мы поняли, что приехали немного не с тем проектом, либо не с тем подходом, так как даже в защите акцент делали на проделанной работе в целом и чертежах. Знать заранее мы этого не могли, отсюда и результат, – прокомментировали наши участники. – Но мы совсем не отчаиваемся. Теперь есть понимание, с каким именно материалом нужно участвовать, о чем рассказывать на защите. К тому же, всего на очный этап конкурса приехало 380 участников, при условии, что на первом этапе было более тысячи конкурсантов. Оказаться в их числе – уже победа, тем более для первого раза».