Новости СибАДИ

СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Поздравление ректора СибАДИ А.П. Жигадло с Новым годом

26.12.2019

Дорогие друзья!

Наступило время самых радостных и долгожданных праздников – Нового года и Рождества, также это и время подведения итогов, беспристрастной оценки всего, что было сделано нами в течение уходящего года, время расстановки акцентов и утверждения смелых планов на будущее, и все они с пометкой «важно»!

Для СибАДИ уходящий год был наполнен серьезными знаковыми событиями, которые показали нашу способность качественно выполнять стратегические задачи развития Омского региона, государства, – от подготовки высококлассных специалистов до реализации национальных проектов. Мы с вами много работали, учились, выстраивали эффективное взаимодействие с бизнесом и властью. В числе первых вузов мы включились в национальную повестку технологического прорыва.

Сегодня перед транспортной отраслью стоят большие задачи по внедрению новых технологий, модернизации инфраструктуры, совершенствования образовательных траекторий. С этими целями мы весь уходящий год эффективно развивали сотрудничество с нашими надежными партнерами: с одной из крупнейших в России диверсифицированной компанией строительной отрасли «Мостострой 11» мы вновь запускали специализированные классы; упрочняли связи с крупнейшим производителем строительной техники в мире компанией Liebherr, в которой успешно трудятся наши выпускники; с компанией «Транснефть-Западная Сибирь» выполняли  важную миссию объединения талантливой молодежи на площадке молодежной конференции, используя ресурсы наших совместных лабораторий, позволяющих применять в обучении передовой опыт. Продолжали экспертизу и контроль в рамках проекта «ОмКАД», повышая качество дорог и находя поддержку Росавтодора и растущего числа общественников в муниципальных районах. Поддерживали целеустремленную молодежь, поколение Big Data, принимая в наших стенах форум «Учиться. Развиваться. Созидать» с целью совместного формирования городской среды на основе самых продвинутых технологий. Укрепляли международное сотрудничество c Казахстаном, Китаем, Германией, Киргизией  и другими странами. Единогласно были приняты в члены ассоциации транспортных инженеров. Прошли отбор, учились и смело проектировали будущее на грандиозном образовательном интенсиве «Остров 10-22», включаясь в самые передовые проекты и налаживая самые перспективные связи, выстраивая наше совместное видение развития СибАДИ.

После длительного перерыва мы снова строили и сразу по-крупному – объекты федерального масштаба. Наш Федеральный учебный центр был признан  одним из лучших в конкурсе Минстроя в номинации «Лучший объект общественного назначения». Полным ходом идет строительство экспериментального полигона «Детский автогород». Мы создавали новые лаборатории, – уже успешно работает «Центр экспертиз и диагностики машин».

Все это – важнейшие шаги в реализации нацпроектов, обеспечения безопасности дорожного движения и снижения травматизма на автомобильных дорогах.

Мы вместе вершили историю – выстраивая архитектуру консорциума омских вузов и Университета 20.35 по проведению в наступающем году Острова-Сибирь с целью подготовки кадров и разработки проектов для включения компаний Омского региона в Национальную технологическую инициативу.

Наши студенты одерживали яркие победы в региональных и международных образовательных, спортивных, культурных состязаниях и конкурсах.

Сделано многое, но в наступающем году предстоит сделать еще больше!

Я благодарю каждого, внесшего личный вклад в развитие СибАДИ своим честным трудом, старанием, талантом, пониманием и энтузиазмом!

Уверен, в наступающем году, который станет для СибАДИ юбилейным, мы сохраним лучшие традиции и еще больше упрочим наш общий вклад в формирование инновационной экономики Омска и Омского региона.

От всей души желаю вам в новом году процветания, личного счастья, крепкого сибирского здоровья! Пусть удача сопутствует вам во всех добрых делах и мечты станут реальностью!

С Новым годом, друзья!

Ректор СибАДИ А.П. Жигадло