Исследования для экологического будущего
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Исследования для экологического будущего

08.02.2020

Жигадло Александр Петрович, доктор педагогических наук, Ректор:

"Сегодня строительная отрасль является неотъемлемой частью нашей экономики и её технологическое развитие связано с инновационными процессами, которые происходят в нашей стране, и СибАДИ вносит свой весомый вклад в развитие новых технологий, в дело применений новых материалов в строительстве. Поэтому наличие данной лаборатории – это инструментарий для новых исследований, доказательство их весомости, значимости наших учёных. Для Вуза это стратегический проект, открывающий возможности в области исследований, привлечение молодых учённых, увеличение рабочих мест для преподавателей-исследователей, а также формирование и укрепление научной школы, связанной с новыми материалами и технологиями в строительстве"

Инновационный научно-исследовательский комплекс пополнился новой научно-исследовательской лабораторией «Изучение техногенных строительных материалов» (НИЛ «ИТСМ»). 

НИЛ «Изучение техногенных строительных материалов» -  это база научно-исследовательской кооперации федеральных и региональных органов власти с ВУЗами, индустриальными партнерами,научно-исследовательскими организациями, обеспечивающая необходимую связь между образовательным процессом, научно-исследовательской работой и инновационной деятельностью.

Лабораторию торжественно открыли ректор СибАДИ Александр Петрович Жигадло и и.о. директора Департамента строительства Администрации города Омска Александр Викторович Мякинин.

?Информация от спикера?Основными направлениями научно-исследовательской лаборатории являются: изучение техногенных строительных материалов, разработка новых материалов для дорожного строительства и ремонта, совершенствование и подготовка нормативной базы применения исследуемых материалов.

Лаборатория представляет собой исследовательскую часть и проектный отдел, в котором уже работают четверо специалистов под руководством заведующего лабораторией Александра Александровича Лунёва.

Платформа лаборатории позволит не только расширить компетенции будущих специалистов в области дорожного строительства, но и разрабатывать новые композитные материалы на основании техногенных отходов различных производств, что позволит решить важные экологические проблемы. Результаты работы лаборатории могут стать началом прогрессивного изменения в дорожном ремонте и строительстве.