Обращение ректора А.П. Жигадло в связи распространением новой коронавирусной инфекции
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Обращение ректора А.П. Жигадло в связи распространением новой коронавирусной инфекции

21.03.2020

Уважаемые студенты, преподаватели, сотрудники!  

Мы давно и планомерно создавали электронную образовательную среду в СибАДИ, но не предполагали, что события в мире с коронавирусом стремительно развернутся и будет принято решение полностью перевести учебный процесс нашего вуза на дистанционную форму. Это значит, что занятия проводятся, преподаватели занимаются со студентами, а образовательные программы осваиваются в полном объеме, но только не в аудиториях, а в электронном образовательном пространстве.
 
Самое важное сейчас – понимать, что эти временные меры приняты для сохранения нормальной эпидемиологической ситуации, минимизации рисков распространения COVID-19, поэтому мы не просто проводим изменения формата обучения, а стараемся провести их бережно, сделав акцент не только на обучении, но и поддержке наших студентов, преподавателей и сотрудников, в том числе информационной.
 
За развитием ситуации следим и оперативно реагируем. В СибАДИ ежедневно проводится весь объем необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. Еще раз подчеркну, что все меры носят исключительно предупреждающий характер. Призываю сохранять бдительность и спокойствие. Сейчас нам особенно важно быть солидарными и дисциплинированными.
 
Берегите себя! Всем крепкого здоровья!
Ректор СибАДИ А.П. Жигадло

Достоверная информация о мерах защиты, противодействия и переходе на дистанционное обучение

Переход на электронное обучение с 17 марта: памятка по работе с ЭИОС

Информация о мерах по предотвращению распространения COVID-19

Информация о мерах противодействия распространению COVID-19 министерством здравоохранения Российской Федерации

Информация от ВОЗ по COVID-19

Методические рекомендации и обзоры практик университетов по ведению дистанционных и смешанных форматов обучения от ассоциации "Глобальные университеты"