СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Издательское подразделение СибАДИ имеет за плечами почти полувековую историю, отмеченную профессиональной работой его сотрудников по обеспечению учебного процесса внутривузовской литературой, а внутренней деятельности – необходимой бланочной и прочей полиграфической продукцией.

Первым руководителем издательского подразделения СибАДИ более 30 лет была Тихонова Мария Александровна.

Издательская деятельность вуза из года в год увеличивалась и совершенствовалась. Особенно активизировалась эта работа после того, как СибАДИ в середине 1970-х гг. получил право издания учебно-методической литературы. В этом была большая заслуга редакционного отдела, реорганизованного в редакционно-издательский отдел, а в последствии – в издательство, которым с 2008 по 2014 гг. руководила Калинина Татьяна Ивановна, прежде трудившая редактором с 1978 г.

20 февраля 2014 года в результате слияния трех структурных подразделений вуза: издательства, типографии учебно-методического управления и центра машинно-множительных работ был организован издательско-полиграфический центр. Возглавил ИПЦ печатник типографии УМУ Непомнящий Алексей Геннадьевич.

С 1 марта 2017 г. издательско-полиграфический центр (ИПЦ) СибАДИ был переименован в издательско-полиграфический комплекс. Реорганизация была проведена после тщательного анализа администрацией вуза деятельности издательского подразделения, распределения нагрузки по отделам ИПЦ, функций каждого сотрудника и запросом вуза на обеспечение учебного процесса качественными изданиями, отвечающими вызовам современного образовательного процесса. На должность директора ИПК была назначена главный редактор РИО ИПЦ Садина Елена Викторовна.

В 2014 г. в СибАДИ введено электронное книгоиздание, поскольку государственная позиция – увеличение доли электронных книг в вузовском книгоиздании [см. законодательную базу, в частности ФЗ «Об образовании», ст. 18: «… Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и (или) электронными учебными изданиями (включая учебники и учебные пособия), методическими и периодическими изданиями по всем входящим в реализуемые основные образовательные программы учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям)». Президент В.В. Путин 23 декабря 2016 года на большой пресс-конференции заявил: <…> Библиотеки надо возрождать в виде мультимедийных центров <…>].

СибАДИ является членом Издательско-полиграфической ассоциации высших учебных заведений http://mediabooks.ru/ 

Имеются дипломы российских конкурсов. 

Совершенствование документооборота. Разработаны положение и памятка для автора и редактора, соответствующие современным требованиям вузовского книгоиздания. Создана новая форма плана, позволяющая закреплять права правообладателя служебных вузовских произведений и учитывать предполагаемый расход материалов на издания следующего календарного года. Cannot find 'photoline' template with page ''