СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Встреча с участниками кругосветной автомобильной экспедиции в СибАДИ

17.10.2019

Сегодня наш университет принимал гостей – участников кругосветной автомобильной экспедиции «На «Буханке» вокруг света:
•  Александр Морозов (Саша Холодный) капитан и организатор экспедиции, владелец автомобиля. Проехал все 9 этапов за рулем буханки;
•  Рустэм Казанбаев фотограф, проехал 5 этапов, последние 30 000 км в составе экспедиции;
•  Николай Баландинский штурман, соорганизатор экспедиции, визовая поддержка, проехал 6 этапов.
Это первая в истории кругосветная автомобильная экспедиция на отечественном автомобиле.  Марка автомобиля, на котором проходит экспедиция, за годы своего производства и эксплуатации с 1958 года стала по-настоящему народной.
Студентам и сотрудникам нашего университета удалось встретиться с известным экипажем, послушать гостей, задать интересующие вопросы и сделать памятные фотографии с командой и уникальным автомобилем, который в течение двух часов украшал площадь перед главным корпусом СибАДИ.
Отдельное спасибо членам Общественной палаты Омской области, которые слегка изменили маршрут «Буханки» (в заявленном маршрутном листе наш город не был изначально указан) и предоставили такую замечательную возможность познакомиться с отважными путешественниками.

Для справки:
На данный момент экспедиция посетила 61 страну Европы, Азии, Африки, Южной, Центральной и Северной Америки, преодолев более 80 000 км на отечественном автомобиле УАЗ-452 «Буханка». Команде осталось преодолеть существенно меньшее количество городов до финиша в Москве. На пути экспедиции: Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород, Тольятти, Самара, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Астрахань, Кизляр, Махачкала, Дербент, Грозный, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Воронеж, Тула, Калуга, Таруса, Чехов, Москва.