Подвиг героев бессмертен
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Электронная канцелярия 65-03-23, +79083165859

Подвиг героев бессмертен

28.04.2020

В год празднования 75-й годовщины Великой Победы СибАДИ участвует и проводить несколько акций, конкурсов и флешмобов. Несмотря на действующий режим самоизоляции, обучающиеся и сотрудники университета принимают активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию юбилея Победы в дистанционном формате. Преподаватели и студенты с гордостью делятся историями о герояхсвоей семьи, которые прошли войну, храбро сражались за Родину или трудились в тылу в это тяжелое время, в акции «Я горжусь».Эта летопись памяти пополнит музейный фонд СибАДИ и найдет отражение на тематической странице сайта.

Каждый прошедший год уносит свидетелей этих страшных событий в истории человечества, и наша задача сохранить для следующих поколений память о героях, их военных, трудовых и гражданских подвигах. Память сохраняют для нас архивные фото и видеосъемки. Именно кадры застывшей истории оставляют неизгладимый след в наших сердцах и остаются с нами надолго. СибАДИ собирает истории о том, какие фотокадры военных лет поразили вас больше всего. Участники акции рассказывают о впечатлениях и ощущениях от запомнившихся им снимков в акции «Меня поразила эта фотография»

Сотрудники Управления по работе с молодежью и студенческие объединения СибАДИ делятся в социальных сетях подборками художественных фильмов о Великой Отечественной войне и делятся мнениями и эмоциями от просмотров.

И, конечно, нельзя обойти стороной и подвиги сибадийцев в годы войны. В музее СибАДИ была подготовлена выставка по Дню Победы, к сожалению, дистанционная работа университета, продолжающаяся с 16 марта, не позволила обучающимся и сотрудникам увидеть экспозицию. Поэтому готовится онлайн-выставка и фильм о студентах и сотрудниках СибАДИ, ушедших на защиту Родины и тех, кто продолжал готовить так необходимых стране специалистов автомобильно-дорожной отрасли.

Акция «Я горжусь», «Бессмертный полк в СибАДИ»

Акция «Меня поразила эта фотография»

Акция «Великая Победа на киноэкране»

Акция «Подвиг, застывший в камне»