Набор в ВУЦ для обучения по программам подготовки сержантов и солдат запаса
fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

приемная комиссия (3812) 65-99-88, 65-98-81, +7-913-601-17-95
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

Набор в ВУЦ для обучения по программам подготовки сержантов и солдат запаса

09.02.2021

Набор в Военный учебный центр  для обучения по программам подготовки сержантов и солдат запаса производится с февраля по июнь 2021 года.

Для поступления в Военный учебный центр граждане, обучающиеся на 1 курсе бакалавриата и 2 курсе специалитета всех факультетов и  всех специальностей, в срок до 15 марта подают следующие документы:

1. Заявление

2. Характеристика из деканата;

3. Автобиография;

4. Ксерокопия паспорта (стр. 2-3, 5, 13);

5. Ксерокопия свидетельства о рождении;

6. Фотографии 3×4 см без головного убора с правым уголком - 5 шт.

Документы принимаются во 2 корпусе в аудитории № 2.155.

На основании поданного заявления кандидат направляется в военный комиссариат по месту воинского учета для прохождения медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора. Результаты предварительного отбора (карта медицинского освидетельствования и карта профессионального психологического отбора), а также документы, подтверждающие преимущественное право поступления, должны быть предоставлены в учебную часть Военного учебного центра не позднее 25 мая.

Лица, не предоставившие необходимые документы в установленный срок, к участию в конкурсном отборе не допускаются.

В мае 2021 года кандидаты сдают нормативы по физической подготовке. График приема нормативов размещается на сайте Военного учебного центра и в деканатах.

Текущая успеваемость кандидатов рассматривается по результатам сессии и контрольных недель текущего семестра.

При проведении основного отбора конкурсной комиссией Министерства обороны РФ изучаются результаты предварительного отбора (состояние здоровья и группа профессионального психологического отбора), текущая успеваемость, физическая подготовленность, и принимается решение о допуске граждан к военной подготовке в Военном учебном центре.

При зачислении кандидаты рассматриваются в следующей последовательности:

1.  Граждане, имеющие группу здоровья «А» (годен к военной службе), «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями) и имеющие 1 или 2 категорию профессионального психологического отбора – в первую очередь.

2.  Граждане, имеющие группу здоровья «А» (годен к военной службе), «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями) и имеющие 3 категорию профессионального психологического отбора – во вторую очередь.

3.  Граждане, имеющие группу здоровья «В» или 4 категорию профессионального психологического отбора, к конкурсному отбору не допускаются.

Для определения последовательности зачисления используется сумма балов по физической подготовке и текущей успеваемости. При этом граждане, имеющие неудовлетворительную оценку по физической подготовке или текущей успеваемости, при проведении конкурсного отбора к зачислению не допускаются.

Преимущественным правом при поступлении пользуются следующие кандидаты:

  • дети-сироты;

  • дети, оставшихся без попечения родителей;

  • члены семей военнослужащих;

  • граждане, прошедшие военную службу по призыву.

Результаты конкурсного отбора (списки поступивших) размещаются на официальном сайте университета и в деканатах в июле 2021 года. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано гражданином в день объявления результатов. Жалоба в виде заявления рассматривается конкурсной комиссией в день ее поступления.

Граждане, решением конкурсной комиссии допущенные к обучению в Военном учебном центре, заключают договор установленного образца и приказом ректора университета зачисляются в Военный учебный центр. Место и время заключения договора доводится отдельным объявлением через деканат на следующий день после объявления результатов конкурсного отбора.

Внимание! Студенты, прошедшие медицинскую комиссию осенью для обучения по программам подготовки офицеров запаса и не прошедшие конкурсный отбор в предыдущем году, обязательно должны подать заявление повторно.