Многофункциональный центр на базе СибАДИ
fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

приемная комиссия (3812) 65-99-88, 65-98-81, +7-913-601-17-95
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

Многофункциональный центр на базе СибАДИ

15.02.2021

Более эффективному использованию ресурсов и вторичному использованию продуктов их переработки уделено особое внимание Президента России В.В. Путина и профильных министерств и ведомств.

СибАДИ с многолетним опытом исследовательских разработок совместно с Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» стал площадкой по реализации комплексного межрегионального проекта по использованию золошлаковых отходов и продуктов их переработки.

В течение 3 рабочий дней ученые СибАДИ совместно с представителями МА «Сибирское соглашение», Министерством энергетики, Финансовым институтом при Правительстве РФ, профильными министерствами и ведомствами и экспертными сообществами провели ряд встреч, наметили возможные пути решения поставленной цели, подготовили программу предложений по внесению изменений в комплексный план РФ по использованию золошлаковых отходов.

Также было принято решение о начале пилотного проекта на территории Омска. В его реализации планируется многотоннажное использование золошлаковых отходов при строительстве северное обхода окружного дороги г. Омска. Эксперты СибАДИ внесли предложения о создании межрегионального центра компетенций на научно-исследовательской базе университета. Частью Центра станет НИЛ «Изучение техногенных строительных материалов», специалисты которой совместно с ФАУ «РОСДОРНИИ» выполнили комплекс предпроектных работ по объекту «Строительство автомобильной дороги «Северный обход г. Омска»» на основе государственного контракта. В рамках совместной деятельности НИЛ «ИТСМ» ФГБОУ ВО «СибАДИ» и Департамента строительства администрации г. Омска приняты решения о пересмотре проектной документации по рекультивации свалок ТКО в Советском административном округе г. Омска. Пересмотр осуществлен в части использования золошлаковых материалов взамен природного грунта при устройстве экрана в основании свалки и выравнивающего слоя экрана на поверхности свалки.

На 2021 г Центром запланированы научно-исследовательские работы по заказу ТГК-11 в рамках разработки комплекса документов и дальнейшего научного сопровождения вопросов утилизации ЗШО в объекты дорожного строительства, в частности при строительстве «Северного обхода г. Омска».