fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

СибАДИ принял участие в международной конференции

02.12.2022

1 декабря 2022 г. СибАДИ принял участие в одном из крупнейших отраслевых мероприятий — международной конференции «Экономика замкнутого цикла в дорожном строительстве. Вторичные ресурсы, экономика, экология», которая состоялась при поддержке Федерального дорожного агентства, Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» и ППК «Российской экологический оператор».

На Пленарном заседании обсудили:

• вопросы применения вторичных ресурсов в дорожном строительстве
• нормативную базу дорожной отрасли в части применения вторичных ресурсов
• позицию генерирующих компаний по вопросу утилизации ЗШО
• опыт взаимодействия генерирующей компании с дорожной отраслью
• отраслевые программы применения вторичных ресурсов в строительстве
• экосистему применения золошлаков ТЭС в контексте дорожного строительства

Ректор СибАДИ Александр Жигадло и руководитель научно-исследовательской лаборатории СибАДИ «Изучение техногенных строительных материалов» Александр Лунев представили опыт и перспективы использования золошлаковых материалов при строительстве автомобильных дорог.

Представители Интер РАО ТГК-11 в блоке, посвященном применению золошлаков, рассказали о взаимодействии с СибАДИ в лабораторных исследованиях, разработке и внедрении инновационных технологий переработки, а также опыте практического применения данного вида вторичных материалов в Омском регионе, в частности при реализации крупного регионального проекта «Северный обход г. Омска».

Благодаря обходу на 10-15% снизится нагрузка на городские магистрали, на 4,5 минуты уменьшится среднее время поездки по г. Омску, улучшится экологическая обстановка в областном центре. В дальнейшем обход г. Омска должен стать частью транспортного коридора от г. Москвы до г. Владивостока.