fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

Конференция Омского отделения Союза архитекторов России

15.06.2022

Опыт градостроительного проектирования в городах-миллионниках. Сегодня в СибАДИ прошла конференция Омского отделения Союза архитекторов России.

«Один из основных вопросов: можно ли строить в центре? Безусловно, но это накладывает и на девелопера, и на проектировщика массу серьезных ограничений. Каждый проект в историческом центре – сложный, мучительный процесс, связанный с множеством ограничений и большой ответственностью. Сфера научных интересов ученых-архитекторов СибАДИ (с самого зарождения в 1960 г. цикла архитектуры в нашем вузе) всегда охватывала проблемы градостроительства, совершенствования среды городов, расселение и заселение территорий от Урала до Камчатки, экологию человека. СибАДИ всегда был вовлечен в архитектурную жизнь города», — рассказал ректор СибАДИ Александр Жигадло.

В 2001 году усилиями профессора Козачуна и академика Каримова была открыта новая специальность «Проектирование зданий».

С этого времени в Омске началась подготовка архитектурных кадров:

- Студенты под руководством опытных преподаваелей выполняют целевые архиектурные и дизайнерские проекты;

- Участние в выставках и конкурсах международного, всероссийского и регионального уровней;

- Вовлечение в архиектурную жизнь города и области.

В конференции приняли участие ректор СибАДИ Александр Петрович Жигадло, генеральный директор «Архитектурное бюро «Асадова» Андрей Александрович Асадов, главный архитектор г. Новосибирск Александр Юрьевич Ложкин, директор ООО «Архитектурная группа «ИнФорм» г. Екатеринбург Тимур Насырович Абдулаев, а также представители Союза Архитеторов Омской области, Союза Строителей Омской обласи и Союза Оценщиков Омской области.