fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

приемная комиссия (3812) 65-99-88, 65-98-81, +7-913-601-17-95
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

В СибАДИ состоялось заседание Комиссии по предпринимательству при Президиуме политсовета Омского регионального отделения Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

08.08.2019

В СибАДИ состоялось заседание Комиссии по предпринимательству при Президиуме политсовета Омского регионального отделения Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
На базе ФГБОУ ВО "СибАДИ" состоялось заседание Комиссии по предпринимательству при Президиуме политсовета Омского регионального отделения Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по вопросам водопонижения, ливневой канализации и очистки сточных вод в г. Омске.
В заседании приняли участие: Сватков Б.С. - председатель комиссии по предпринимательству при Президиуме политсовета Омского регионального отделения Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Жигадло А.П. - ректор ФГБОУ ВО "СибАДИ", специалисты АО "Территориальный проектный институт "Омскгражданпроект", департамента архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска, БУ г. Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", ученые университета.
В числе рассматриваемых вопросов – текущее состояние ливневой канализации в г. Омске, подтопление территории, очистка ливневых стоков.
Организация полного и быстрого отвода поверхностного стока с застроенных территорий является одним из важнейших элементов системы мероприятий по охране окружающей среды, благоустройству и инженерной подготовке местности.
В настоящее время в г. Омске ливневая канализация не справляется со своими задачами – не обеспечивает отвод поверхностных вод с площади селитебной и промышленной застройки города. Это негативно сказывается на объектах промышленного и гражданского строительства, автомобильных дорогах, а также на других объектах городской среды.
Решение данных задач отражено в Национальных проектах: 
- «Жилье и городская среда» (федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», повышение индекса качества городской среды),
-  «Экология» (федеральный проект «Экологическое оздоровление водных объектов», снижение вредных стоков в водные объекты),
-  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (федеральный проект «Дорожная сеть», повышение доли улично-дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии).

Участники заседания приняли решение подготовить аналитическую записку для руководителей региона и города о текущем состоянии и вариантам решения проблем водопонижения, ливневой канализации и очистки сточных вод в г. Омске.