Минобрнауки переводит вузы в онлайн
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Минобрнауки переводит вузы в онлайн

Переход на дистанционное обучение с использованием онлайн-технологий в высшем образовании вызвал ряд вопросов, не только у студентов, но и у преподавателей.

Реализация образовательных программ в очно-заочной форме позволила СибАДИ достаточно быстро и безболезненно перейти на дистанционное обучение студентов всех форм обучения. На образовательном портале размещены учебные курсы всех кафедр, а также материалы для промежуточной и итоговой аттестации.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков на заседании рабочей группы уделил особое внимание вопросам перехода на онлайн-обучение и подчеркнул важность принятых мер. Сложившаяся ситуация способствует развитию онлайн-курсов и самостоятельной работе студентов. В условиях существования выбора, когда студентам доступно множество курсов ведущих университетов страны, нужно руководствоваться рекомендациями своего вуза, т.к. преподаватели вуза отбирают онлайн-курсы со схожей рабочей программой по каждой учебной дисциплине. К самостоятельному выбору онлайн-курсов необходимо относиться ответственно, нужно обращать внимание на соответствие программы курса Федеральному образовательному стандарту по образовательному направлению.

Освоение технических дисциплин связано с большим количеством лабораторных и практических занятий. В ситуации невозможности освоения образовательной программы по причине невозможности выполнения в дистанционной форме, дисциплины будут перенесены на следующий учебный год.

Промежуточная и итоговая аттестации будут проходить в сроки сессии, по возможности в дистанционном режиме посредством электронной образовательной среды. Если необходимы консультации или аттестации по дисциплине и она может быть проведена только очно, преподавателем будут назначаться личным встречи со студентами. При этом сроки сессии можно перенести, но необходимо соблюсти право студентов на каникулы, с учетом общей продолжительности каникул не более 10 недель.

Подробные ответы на все вопросы, связанные с реализацией дистационной формы обучения можно узнать на официальном канале Министерства науки и высшего образования РФ