СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

СибАДИ принимает участие в экспозиции международного конкурса «Рембат»

4 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института стартовал международный конкурс ремонтных подразделений "Рембат", проходящий в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019)
На торжественной церемонии открытия конкурса присутствовал заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. В соревнованиях принимают участие представители Венесуэлы, Конго, Лаоса, Узбекистана, Мозамбика, Камбоджи, Иордании и России.
СибАДИ представил разработки научно-исследовательского комплекса университета – имитатор работы адаптивного головного света автомобиля, систему автоматического контроля глубины копания экскаватора «СКАТ-1», анализатор нефтепродуктов АМ-100, бортовую систему контроля износа агрегата. 
Подобный формат армейских соревнований особенно заинтересовал начальника военного учебного центра СибАДИ Андрея Сухачёва, так как студенты военного центра имеют опыт участия в военно-инженерной универсиаде. 
Соревнования пройдут с 4 по 10 августа в четыре этапа. В воскресенье стартовал первый — "Индивидуальная гонка" — маршрут с препятствиями и площадками для выполнения специальных работ и нормативов.
Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы пройдут на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. Организаторы ожидают участия более 6 тысяч военнослужащих из 30 стран. Финальные состязания АрМИ-2019 проходят с 3 по 17 августа.


5 Августа 2019 Всего голосов 0