СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

СибАДИ стал победителем VII ХОРОВОГО ФЕСТИВАЛЯ "ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА" (ВЕНГРИЯ)!

Самое удивительное творческое путешествие и еще один громадный опыт вокального хорового исполнительства!  Мы хотим выразить благодарность руководству нашего вуза: ректору Жигадло А.П., проректору по  административно-хозяйственной и социальной работе  Еременко С.А., начальнику управления по работе с молодёжью Охтень О.С. и деканам факультетов НСТ, ЭиУ, АДМ, ИСУ, ИСИ за уникальную возможность демонстрировать нам мастерство русской хоровой школы за рубежом. Благодаря  поддержке нашего вуза, студенческая жизнь собирает воспоминания. Международное сотрудничество, общение с исполнителями из разных стран, знакомство с архитектурой Европы, всё это запомнится нам, студентам, на всю жизнь.

В 2019 году мы стали участниками фестивального проекта "ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА" ,который проходил в городах Венгрии. За время фестиваля коллектив Кантилена исполнял хоровые сочинения на 6 площадках: Базилика Св. Стефана (Будапешт), Церковь Матьяша (Будапешт), Кафедральный собор Богоматери (Сегед), Церковь пресвятой Девы(Чонград), Сегедская-римско-католическая церковь(Сегед), Чонградский Дом искусств. В программе принимали участие страны Европы: Сербия, Венгрия и коллективы из Китая. 

Во время исполнения фестивальной программы, публика вызывала нас на бис, чутко, с наслаждением вслушивалась в русскую музыку, а после исполнения нам долго апплодировали, высказывая слова благодарности. 

Каждый фестиваль предлагает свою экскурсионную программу и глубокое впечатление оставило в нашей памяти пение в самых известных соборах Будапешта, а также выступление в огромном Кафедральном Соборе студенческого городка Сегед. За несколько минут, как по волшебству, соборы заполнялись слушателями - туристами, и мы становились на время любимцами публики. Для нас было большой гордостью ощущать интерес венгерской публики к русской хоровой музыке. 

В программе нашего хора на фестивальных концертах были исполнены сакральные песнопения Европы, русская духовная музыка, обработки народных песен, классические произведения русских композиторов, мировые эстрадные шлягеры. В этом году мы рекордно исполнили программу на пяти языках: латинском, грузинском, английском, венгерском и произведения на родном русском языке. 

Каждый раз, выступая перед публикой, или в простом общении мы были и остаемся крепким хоровым братством "Кантилена". Эта высокая планка искренней дружбы, совместного усердия и любви к искусству помогает нам не только побеждать, но и получать огромное удовольствие от совместного исполнения. 

В заключительный день было радостно осознавать , что венгерский слушатель именно нас выбрал лучшим хоровым исполнителем. И нам вручили диплом и кубок победителя фестиваля. 

Это огромная ответственность и большой труд представлять русскую культуру, страну, город и свой университет на международном уровне и возвращаться домой с гордостью и победой!

Материалы предоставлены Управлением по работе с молодежью.


17 Мая 2019 Всего голосов 0