СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Ректор СибАДИ совместно с группой общественного контроля представил Губернатору текущие результаты работы проекта «Омские качественные дороги»

В преддверии начала строительного сезона Губернатор Александр Бурков встретился с  участниками штаба общественного проекта «Омские качественные дороги», созданного по его инициативе в 2018 году, чтобы обсудить итоги годовой работы и выстроить систему дальнейшего взаимодействия. Ректор СибАДИ Александр Жигадло является руководителем проекта «Омские качественные дороги». В рамках которого специалисты вуза с общественниками проводят регулярные выезды на действующие дорожные объекты по жалобам на состояние автомобильных дорог, поступившим от жителей Омска. В зимний период времени было проверено 187 дорожных объектов на территории г. Омска и 31 дорожный объект на территории Омской области, в общей сложности проверено 218 объектов. Выявлено 77 нарушений,  подтверждающих наличие неудовлетворительного состояния дорожных объектов, из них 15 подрядчики уже устранили.

«Наша задача, прежде всего, существенно повлиять на ситуацию, связанную с качеством наших дорожных «артерий», вовлечь инициативных и не безразличных жителей в процессы общественного контроля, показать им реальную перспективу и предоставить возможность активно участвовать в процессах повышения качества жизни. Для этого необходимо системно и организованно обучать общественных контролеров, привлекать соответствующих специалистов, разрабатывать методическую базу. Данная работа масштабная, требует постоянного обновления знаний, оперативного наращивания компетенций у специалистов, а также работы над образовательными программами, в основу которых положена практико-ориентированная модель подготовки инженерных кадров. Сегодня СибАДИ готов предложить свой потенциал для организации такой работы», - пояснил Александр Жигадло. 

В ходе встречи Николай Кузин - дорожный эксперт СибАДИ, рассказал о причинах появления деформаций покрытия и разрушений дорожной одежды, а также внес предложения по улучшению качества и безопасности строительства и ремонта автомобильных дорог.    
Подводя текущие итоги работы организации системы общественного контроля над качеством строительства и ремонта дорог, Александр Бурков отметил, что практика оказалась продуктивна для региона, считает необходимым продолжить этот опыт.  А также глава региона высоко оценил вклад сотрудников и студентов СибАДИ в работу проекта «Омские качественные дороги».


5 Апреля 2019 Всего голосов 0