СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Леонид Георгиевич Горынин отметил свой 80-летний Юбилей

Представители  "Совета ветеранов" СибАДИ  поздравили  Леонида Георгиевича  от университета и вручили ему "Благодарственное письмо". 

Профессор Леонид Георгиевич Горынин оставил яркий след в истории развития СибАДИ. Почти вся его профессиональная деятельность связана с вузом, где он учился и работал, пройдя путь от рядового преподавателя до ректора. 
В 1961 г. после получения диплома инженера путей сообщения Л.Г. Горынин остался работать в институте преподавателем кафедры «Строительная механика». Проработав несколько лет преподавателем, он по-ступил в заочную аспирантуру к научному руководителю проф. К.Х. Толмачёву. Переехав в Тюмень, Леонид Георгиевич принял участие в становлении Индустриального института.
В 1968 г. Л.Г. Горынин успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Проектирование балочных пролётных строений мостов минимального веса». Эта диссертация послужила основой для создания им целого научного направления, связанного с оптимальным проектированием мостовых конструкций. Но Л.Г. Горынин не ограничился одним научным направлением. Обладая глубокими знаниями механики и широким научным кругозором, он активно развивал еще одно направление - оптимальное проектирование дисков газотурбинных двигателей.
Возвратившись в 1970 г. в СибАДИ и возглавив кафедру «Строительная механика», Леонид Георгиевич все силы приложил к созданию научной школы оптимального проектирования.
Талант Л.Г. Горынина как педагога и учёного, организатора и лидера не остался незамеченным. В 1976 г. ему было предложено занять должность проректора по научной работе.  В этом качестве Л.Г. Горынин особое внимание
уделял разработке научно-исследовательским сектором и кафедрами новейших технологий и внедрению их в производство, заключению хоздоговоров с предприятиями. При Л.Г. Горынине в вузе были открыты три отраслевые научно-исследовательские лаборатории: «ОНИЛ», «ОДИЛ», «Гидропривод». 
В начале 80-х Л.Г. Горынин стал одним из инициаторов создания студенческого конструкторского бюро, организованного на факультете «Мосты и тоннели» и работавшего под девизом «Сами проектируем, сами строим». Впоследствии оно переросло в крупнейшее   научно-производственное   объединение   «Мостовик». 
Коллектив СибАДИ с глубоким уважением относится к Леониду Георгиевичу, помнит о его заслугах и желает юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни.


12 Октября 2018 Всего голосов 0