СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Международный сибирский транспортный форум - площадка для профессиональных дискуссий о настоящем и будущем транспорта

С 16 по 19 мая в Новосибирске проходит Международный сибирский транспортный форум.

Он стал площадкой для серьезных профессиональных дискуссий органов власти и бизнес-сообщества, общественных организаций, представителей сферы образования и науки о настоящем и будущем транспорта.

В первый день работы форума с приветственным словом к участникам обратились:

- Владимир Филиппович Городецкий, помощник полномочного представителя Президента РФ в СФО;

- Андрей Александрович Травников, временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области;

- Александр Алексеевич Юрчик, заместитель министра транспорта РФ;

- Александр Сергеевич Старовойтов, член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ;

- Андрей Иванович Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области;

- Анатолий Евгеньевич Локоть, мэр города Новосибирска;

- Анатолий Борисович Чубайс, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО».

В рамках форума проходят конференции, семинары, круглые столы, расширенные заседания экспертных групп, рабочие сессии.

Среди мероприятий: пленарная дискуссия «Транспорт Сибири. Связанность Востока и Запада», совместное совещание полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Министра транспорта Российской Федерации по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и выполнения мероприятий по переводу транспорта на газомоторное топливо, конференция «Состояние рынка транспортно-логистических услуг. Перспективы развития новых маршрутов и технологий», конференция «Современные технологии организации железнодорожных перевозок», конференция «Актуальные проблемы развития и функционирования общественного транспорта в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока», конференция «Безопасность населения на транспорте - проблемы и пути их решения», круглый стол: «Актуальные вопросы ценообразования в дорожном строительстве», панельная дискуссия «Молодежь и воспитание транспортной культуры: будущее – сейчас!» и пр.

В работе форума принимает участие ректор ФГБОУ ВО СибАДИ, доктор пед. наук Александр Петрович Жигадло. Он выступит с докладом «Транспортное образование: проблемы и перспективы развития» в рамках национальной конференции «Наука, образование, кадры».

ФГБОУ ВО «Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет» (СибАДИ) совместно с Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта организует в рамках форума работу круглого стола «Внедрение метода комплексной психофизиологической диагностики водителей транспортных средств, как элемент эффективности, влияющий на состояние безопасности перевозок пассажиров и грузов».

С докладом «Организация и технологии проведения психофизиологического тестирования работников, деятельность которых связана с безопасностью движения» выступит Майя Геннадьевна Дубынина, к.пс.н, начальник Управления по инновациям, маркетингу и стратегическому развитию ФГБОУ ВО «СибАДИ».

Анатолий Викторович Трофимов, к.т.н. зав. кафедрой «Эксплуатация и ремонт автомобилей ФГБОУ ВО «СибАДИ» и Игорь Михайлович Усович, мл. науч. сотрудник, ведущий специалист ресурсного центра по тахографии ФГБОУ ВО «СибАДИ» озвучат доклад «Практика применения систем тахографического контроля.

На форуме работает выставочная экспозиция, в рамках которой Юлия Викторовна Коденцева, к.т.н., зав. кафедрой «Экономика и проектное управление в транспортном строительстве», представляет совместную работу факультета «Автомобильный дороги и мосты» и АО «Мостострой-11», а Юлия Андреевна Захарова, специалист Управления по инновациям, маркетингу и стратегическому развитию демонстрирует фрагменты компьютерной профессиональной диагностики водителей транспортных средств с использованием тренажера УПДК-МК.

Программа мероприятий позволит детально рассмотреть все отрасли транспортного комплекса и достичь целей, которые создадут прочную основу для роста экономики региона, решения социальных задач и повышения качества жизни населения.


17 Мая 2018 Всего голосов 0