Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Автотехническая экспертиза СибАДИ
Центр тахографии СибАДИ
Психофизиологическая лаборатория СибАДИ
Аттестация специалистов автосервиса
Повышение квалификации/ профпереподготовка
Европейское приложение к диплому
Доступная среда
Противодействие коррупции
Противодействие экстремизму и терроризму
День солидарности в борьбе с терроризмом
Акция "Здоровье молодежи - богатство России"

Новости

Снежный десант 2018!

27 Февраля 2018

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» проходит в Омской области уже в третий раз. Каждый год студенты различных высших и средних учебных заведений в составе уже 7 отрядов «Снежного десанта» покидают большой город на неделю, чтобы провести её в маленьких деревушках и сёлах. Они делают это неспроста: бойцы едут не развлекаться, а помогать бабушкам и дедушкам, школьникам и социально незащищённым слоям населения.

Студенты СибАДИ не остались в стороне и приняли участие в акции в составе ОСД «Полярная стрела», созданного в декабре 2015 года студентом нашего университета Владимиром Юмашевым. Дамир Тогайбаев, студент группы НТКб-16Т1, как и двое других его товарищей по вузу, поехал в этом году в первый раз:

«Я случайно наткнулся на отряд «Снежного десанта» «Полярная стрела», листая социальные сети, ещё не подозревая, что я туда вступлю. Я даже не осознавал полной атмосферы в отряде, в которой ты получаешь невероятные эмоции. Я предполагал, что это будет как акция «Неделя добрых дел», просто ездишь по районам, помогаешь пожилым людям с уборкой снега, что-то починить... Я ни разу не пожалел, что поехал».

ОСД «Полярная стрела» за 8 дней своего путешествия по Омской области побывал в 3 районах, помог в организации 2 праздников Севера, провёл несколько уроков по профориентации и ЗОЖ, почистил несколько памятников, показал 3 концерта, и это только малая толика того, что бойцы отряда успели сделать за столь короткий срок.

В Марьяновке отряд посетил очень хорошую знакомую бабушку, с которой ребята познакомились ещё в 2016 году. Немного о бабуле: бойцы просто шли по улице, она подошла к ним и чуть не плача попросила о помощи. В этом году отряд снова решил навестить её, ведь в 2017 никого не оказалось дома, где бабушка жила, и бойцы не знали, как сложилась судьба этого человека. Огромная радость ждала ребят при встрече: бабушка жива, за ней ухаживают, правда, приболела. Когда она узнала, что к ней вновь пришли те самые студенты, что, не раздумывая, помогли незнакомому человеку, да ещё и с подарком, бабуля расплакалась.

15 февраля в странах СНГ отмечают День воинов-интернационалистов. ОСД «Полярная стрела» принял участие в торжественном возложении цветов к памятнику всем погибшим воинам и посетил концерт, посвящённый этому дню. К слову, на сцену выходили два воина - участники войны в Афганистане, и такая встреча вызвала у бойцов бурю эмоций. Например, один из них, вспоминая погибших товарищей, практически начал плакать: как это может не задеть даже самое суровое сердце?

Традицией отряда становится проведение после агитации в вузы и сузы дебатов со школьниками на различные темы, например: стоит ли получать высшее образование или стоит ли возвращаться в родные края после учёбы.

Ещё одна традиция – это игра в «Змейку» с младшими школьниками. Забавный факт: в то время, когда ведущий (боец) подходит к ребёнку и спрашивает: «Хочешь стать моим хвостом?» - дети почти всегда радостно кричат: «Нет!» - и прямо-таки рвутся им стать.

Дата обновления: 21.03.2018 г.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Подготовительные курсы СибАДИ
Иностранным гражданам
Приказы о зачислении
Приемная комиссия
Военная кафедра СибАДИ
Научные мероприятия СибАДИ
Научные издания СибАДИ
Библиотека
Телефонный справочник СибАДИ
РАСПИСАНИЕ
Лицей №149