СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

ИТП ГРАД и СибАДИ разработали новые региональные нормативы градостроительного проектирования

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса области выложило в открытом доступе для экспертизы проект приказа «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования по Омской области» с приложением в виде самих новых нормативов. В соответствии с ним, признается утратившим силу аналогичный приказ от 30 сентября 2008 года об утверждении нормативов и более поздние — о дополнениях к действующему регламенту градостроительства. Новые нормативы разработаны ООО «Институт территориального проектирования «Град» и СибАДИ (раздел «Перечень требований, предъявляемых к проектированию автомобильных дорог общего пользования»).

Заключения к документу принимаются министерством до 7 марта включительно.

Документ определяет принципы и технологии разработки градостроительных документов для населенных пунктов и районов, в нем предусмотрены предельные минимально допустимые нормативы обеспеченности объектами инфраструктуры, социальными объектами, общественными пространствами, зелеными насаждениями, парковками, дорогами и т.п., которые необходимо учитывать при проектировании. К примеру, площадь озелененной территории на человека для города увеличена с 6 до 10 кв. метров. 

Напомним, предыдущая версия нормативов была разработана ГУП Владимирской области «Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро». Эта же организация готовила градостроительные нормативы для Омска. 

Источник: http://kvnews.ru/news-feed/97148

6 Февраля 2018 Всего голосов 0