СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Врио губернатора Бурков провел рабочее совещание в недостроенном омском метро. В составе рабочей группы и наш ректор, А.П. Жигадло.

Врио губернатора Бурков провел рабочее совещание в недостроенном омском метро. В составе рабочей группы и наш ректор, А.П. Жигадло.

12 декабря, врио губернатора Омской области Александр Бурков спустился в недостроенную подземку. В омском метро он практически провел рабочее совещание, выяснив все перспективы многострадального объекта у присутствующих специалистов.

В первую очередь будут решаться вопросы достройки для обеспечения безопасности. Александр Бурков сделал вывод, что для обеспечения безопасности необходимо завершить и законсервировать еще две станции – «Заречная» и «Кристалл», которые находятся на уровне котлованов. На это планируется выделить 800 млн рублей из областного бюджета.

Затем, когда котлованы будут закрыты, муниципалитет сможет приступить в 2019 году и к завершению дорожных развязок на улицах Булатова и Конева.

Наш вуз внес предложения по решению проблем, связанных с дальнейшим использованием объектов инфраструктуры омского метрополитена, а именно – подготовить техническое задание на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексных схем  организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом, интегрировав построенные и строящиеся объекты омского метрополитена в единую транспортную систему омской городской агломерации.

Встреча Александра Буркова со специалистами длилась больше часа.

Источник:  http://superomsk.ru/news/57113-vrio_gubernatora_burkov_provel_rabochee_sovechshan/


14 Декабря 2017 Всего голосов 0