СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

20 июня в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвящённая старту приёмной кампании в вузы Омской области.

В мероприятии приняли участие проректоры по учебной работе омских вузов. Они рассказали об особенностях и изменениях приемной кампании 2017 года. СибАДИ представлял Сергей Владимирович Мельник.

Говоря о приемной кампании 2017 года он отметил следующие моменты: «В СибАДИ сокращения бюджетных мест в этом году нет, скорее, наоборот, вуз прирастает местами. Заявки по профильным направлениям - строительство и транспорт - получают поддержку. В магистерских программах идёт увеличение мест приёма с каждым годом. Те 300 мест, которые мы планируем под магистерские направления, мы обеспечиваем своими выпускниками, но и все желающие выпускники-бакалавры могут прийти. Между тем в вузе сократили количество целевых мест, на это в большей степени повлияла ответственность направляющей стороны».

Изменения коснутся лиц с ограниченными возможностями здоровья и жителей Крыма. Крымчане потеряли свое льготное право, и поступать теперь будут на общих основаниях, а вот, ребята с ограниченными возможностями здоровья, наоборот, могут выбирать любую техническую специальность.



По материалам сайта https://omskzdes.ru/society/48278.html


21 Июня 2017 Всего голосов 0