СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Студенты факультета ЭиУ СибАДИ приняли участие в межвузовской деловой игре

25 мая 2017г. студенты кафедры «Экономики и управления предприятиями» факультета «Экономики и управления» принимали участие  в межвузовской организационно-деятельностной игре «Выбор стратегии оптимизации бизнес-процессов в организации: производство, менеджмент, маркетинг» под руководством канд. экон. наук,  доцента кафедры «Экономика и управление предприятиями» ФГБОУ ВО СибАДИ Храмцовой Наталии Александровны.

 Участвовать в деловой игре студентов «пригласила»  кафедра менеджмента и маркетинга, Экономического факультета ОмГАУ. Координаторами игры выступили заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга Асташова Екатерина Анатольевна и доцент кафедры менеджмента и маркетинга Зинич Алла Владимировна.

Руководитель деловой игры - доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и маркетинга ОМГАУ Виктор Федорович Стукач.

Свои команды представили:

- ФГБОУ ВО «Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет» - команда «АвтоЛеди»;

-  ФГБОУ ВО Омский ГАУ – команды «Синергия» и «Бизнесмены».

- ФГБОУ ВО «Омский государственный политехнический университет» - команда «МММ»;

Результаты, полученные в деловой игре, помогают  в  решении социально-экономических проблем не только конкретных организаций ОМГАУ, но и региона в целом, а также в совершенствовании качества подготовки обучающихся, анализа и оценки учебного процесса. Выполнение заданий, предложенных в ходе игры, формируют у студентов необходимые компетенции профессионала новой генерации.

В рамках решения проблемы оптимизации внедрения процессного подхода в управление организациями, были использованы собственные исследования преподавателей и студентов, а также рассмотрены вопросы внутренней и внешней среды функционирования организаций, выявлены основные проблемы.

На этапе подготовки, который продолжался около трех месяцев, выявлялись общие проблемы, препятствующие внедрению процессного подхода в управление организациями. Дискуссия велась в несколько этапов. Результаты каждого оценивало жюри:

- Машинская Лариса Олеговна, заместитель министра  сельского хозяйства и продовольствия Омской области;

- Новиков Юрий Иванович, и.о. декана экономического факультета ФГБОУ ВО Омский ГАУ, канд. экон. наук, доцент;

- Ушакова Елена Александровна, финансовый директор ООО «Омский майонезный завод»;

- Храмцова Наталия Александровна, доцент кафедры «Экономика и управление предприятиями» ФГБОУ ВО СибАДИ, канд. экон. наук;

- Насекина Мария Шаукятовна, ассистент кафедры «Менеджмент» ОмГТУ;

- Кондратьева Оксана Викторовна, доцент кафедры менеджмента и маркетинга ФГБОУ ВО Омский ГАУ, канд. экон. наук.

Для дискуссии были выбраны следующие проблемы.

1. Процессный подход в экономике: управлять производством, или быть функционером.

2. Реинжиниринг бизнес-процессов: что надо менять в управлении производством, в рыночной деятельности, администрировании?

3. Экономическое образование:  в чем наши слабости, чему мы должны научиться? (компетенции, учебный процесс, практики, быт)

Студенты команды «АвтоЛеди» СибАДИ предложили систему мер по  созданию  инфраструктуры вуза, позволяющей создать  благоприятные условия для подготовки экономиста. Предложен набор инструментов для обеспечения доступности студентов  к информационным ресурсам университета и в процессе прохождения практики.

Команда «Бизнесмены» (Омский ГАУ)  представили содержание  работы по формированию аппарата управления, которому под силу функционировать в режиме  процессного подхода и достигать целей. Обеспечена  координация представленных сюжетов с практикой  учебного процесса на кафедрах экономического  факультета Омского ГАУ.

Студенты «Синергия» (Омский ГАУ) показали потенциальные возможности специалистов в трансформации функционального в  процессный подход. Были убедительными  в предложениях по совершенствованию системы подготовки экономистов.

Команда «МММ» (ОмГТУ) представлен анализ практики реструктуризации системы управления   корпорации «Автоваз». Приведены  фактические материалы по сокращению числа ступеней управления, структурных звеньев  управленческой иерархии.

Деловая игра рассматривается  как инструмент социализации молодежи, мониторинга и оценки учебного процесса, обучения работе в команде.

Решение задач в форме деловой игры побуждает предметно изучать реальные проблемы и прочувствовать на эмоциональном уровне нужды региона. И, что особенно важно, игра создает ситуацию, при которой выпускник осознает роль своей будущей профессии.


8 Июня 2017 Всего голосов 0