СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

«Кантилена» – бронзовый призер международного фестиваля

C 18 по 21 мая в городе Бирштонас (Литва) прошел Международный хоровой фестиваль - "Kaunas Cantat"

Камерный хор «Кантилена» под руководством Капустиной Татьяны Вячеславовны, представлял в Европе Русскую культуру и привез оттуда бронзовый диплом (74,5 балла из 100) и, конечно, море эмоций!

В небольшой город на юге Литвы приехали более 700 участников из разных уголков мира: Финляндии, Сербии, Латвии, Эстонии, США, Беларуси, России.

Конкурсанты были распределены по категориям, в зависимости                          от количества участников и характера исполняемой программы.
В жюри входили опытные музыканты: Toomas Voll (Эстония), Eugeniusz Kus (Польша), Rihards Dubra (Латвия), Rolandas Daugėla (Литва). Конкурс проводится уже в 7-й раз и проходит ежегодно. 

Конечно, уровень подобного события, очень высок.  Практически все коллективы являются профессионалами в хоровом искусстве, ежегодно выпускают альбомы, выступают на крупных площадках мира.

Не смотря на различия в музыкальном уровне подготовки, наши студенты проявили себя с самой лучшей стороны и не испугались выступать среди хоровых лидеров Европы и Запада. Собрав все свои силы и волю к победе, они вышли на сцену и исполнили свою программу. Она отличалась от репертуара других хоров, так как в ней сквозь слова и ноты играла Русская душа. После выступления к нашим ребятам многие подходили с вопросом: «Действительно ли вы инженеры?». И это стало  еще одним поводом для гордости. 

Источник информации – участники коллектива «Кантилена»


27 Мая 2017 Всего голосов 0