СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Как взять прицеп в аренду

Многие владельцы автомашин уже отлично знают, насколько удобно иметь собственный автоприцеп. Но если необходимость в трейлере возникает не чаще трех-четырех раз в год, а, может быть, еще реже, и нет лишних денежных средств, можно решить проблему таким простым способом, как взять прицеп в аренду.

Водительские права

Взять прицепную технику на прокат на небольшое время имеет право любой совершеннолетний гражданин, получивший права на управление ТС. Если вам требуется перевозить модель легкового прицепа, который вместе с грузом имеет массу не более 750 килограммов, достаточно обычной категории B, проходить дополнительное обучение ради следующей категории не требуется. Когда прицеп с грузом имеет большую массу, водителям приходится получать права категории E.

Регистрация в Санкт-Петербурге или области

Чтобы оформить аренду трейлера, необходима ксерокопия паспорта водителя с регистрацией в Российской Федерации, в некоторых компаниях предпочитают клиентов именно с питерской или областной пропиской. Лица, зарегистрированные в иных регионах России, могут получить в аренду буксируемое транспортное средство, если внесут за него залог, равный его фактической стоимости.

Стоимость аренды зависит от выбранной модели, ее грузоподъемности, а также от периода времени, в течение которого техника будет эксплуатироваться. Чем продолжительнее этот период, тем меньше будет тариф, более подробно с ценами на аренду прицепов и ассортиментом моделей можно ознакомиться на страницах сайта специализированного магазина.

Обязанности водителя, взявшего прицеп в аренду

1. Своевременно оплатить аренду.

2. Сдать взятое напрокат транспортное средство точно в тот срок, который указывается в договоре аренды.

3. Если возникла необходимость продлить срок аренды, заблаговременно известить компанию, предоставившую прицеп.

4. Не нарушать правила эксплуатации ТС, не допускать перегрузки. Запрещено перевозить груз более определенной массы.

5. Запрещено перевозить на арендуемом прицепе огнеопасные, взрывчатые и токсичные вещества.

6. В случае поломки или аварийной ситуации на дороге, водитель обязан срочно сообщить об этом менеджеру.

Такая услуга, как взять в аренду прицеп имеет целый ряд преимуществ:

• во-первых, арендатор оплачивает исключительно тот период времени, когда ему прицеп нужен;

• во-вторых, он не тратит денежные средства на организацию хранения транспортного средства в тот период, когда нет необходимости его использовать;

• в-третьих, водитель, который берет прицепную технику на прокат, не тратит свои средства и время на прохождение техосмотров, обеспечение техобслуживания, регулярную диагностику, а также на мытье и прочее.

Поэтому если есть необходимость перевезти новую мебель в вашу квартиру или массу вещей на дачу, вывезти крупный мусор, берите прицеп в аренду в специализированных компаниях! Это просто, удобно и выгодно!