СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Теплоизоляция для взлетно-посадочной полосы

Теплоизоляция для взлетно-посадочной полосы

Учитывая, что средний срок эксплуатации аэродромных покрытий около 30 лет, ближайшее время ожидаются ремонты ВПП на большинстве аэродромах страны, построенных еще во время СССР.

Кроме того, чтобы принимать современные широкофюзеляжные лайнеры, старые стандарты уже не годятся – взлетные полосы приходится удлинять и укреплять. Да и грядущий чемпионат мира по футболу приблизил реконструкцию аэропортов в городах проведения матчей. Поэтому переустройство перронов, взлеток и рулежных дорожек – актуальная тема в строительстве, и появление специализированных материалов для обустройства аэродромного хозяйства – закономерная реакция производителей на сегодняшний тренд.

Например, решение компании Ursa по теплоизоляции взлетно-посадочной полосы http://www.ursa.ru/construction-solutions/vzletno-posadochnie-polosi-aerodromov/

Речь о жестких термоизоляционных плитах повышенной прочности, способных выдерживать низкотемпературные режимы, свойственные для 90% территории России. Его применение предотвращает вспучивание – болезнь дорожных покрытий РФ. Материал также учитывает динамические нагрузки на покрытие: в активной (рабочей) зоне ВПП ударная нагрузка составляет около 60 тонн при вертикальной скорости 0.5м/с. О статических нагрузках также не забывают, ведь самолет может стоять на месте длительное время. Именно для такой эксплуатации разработана теплоизоляция для взлетно-посадочной полосы, применять которую возможно и при строительстве автомобильных дорог, и при подготовке основы для железнодорожного полотна.

Состав утеплителя

Плиты изготавливают из экструдированного пенополистирола, обладающего паропроницаемостью, близкой к нулю (0,004 мг/мчПа), и сверхнизким влагопоглощением – не превышает 0,3% при суточном погружении. Допустимая нагрузка – 50 тонн на квадратный метр. Это прочнейший утеплитель на рынке с теплопроводностью 0,033-0,034 Вт/мК. Кроме укладки в грунт, материал годится для утепления плоской кровли. Технология монтажа не требует специального оборудования. «Пирог» формируется в следующем порядке:

  1. Грунт.
  2. Смесь щебеня (фракция 5-20мм М1400) и песка (фракция 2.5мкр).
  3. Теплоизоляционные плиты.
  4. Рабочее покрытие ВПП.

Кроме взлетки, рулежек и перронов, утеплитель используют также при строительстве патрульной дороги по периметру аэродрома, что в разы увеличивает срок эксплуатации полотна. Материал не требует специальных условий транспортировки. При хранении избегают прямых солнечных лучей.