СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Как оформить автокредит, если у заемщика нет местной регистрации

Кредитный авторынок в России развивается и растет стремительными темпами. Даже кризис не в состоянии повлиять на тенденции развития. Услуга оформления автокредита по-прежнему пользуется огромным спросом у россиян.


Автокредитный рынок может предложить приобрести в кредит самые разные транспортные средства, как подержанные, так и новые.

Заемщик должен располагать всеми условиями, отвечающими требованиям его потенциальных кредиторов. Часто эти требования весьма строгие. Одним из таких требований является наличие у соискателя кредита прописки по постоянному месту жительства. Например, в городе. Но заемщик может и не иметь городской регистрации. В этой статье рассказано, как быть в ситуации, когда потенциальный заемщик не имеет местной регистрации. Подробная информация о автокредитах, рейтингах и обзорах, а так же помощи в получении на страницах ресурса о кредитах и банках Финарена.ру

Потенциальные проблемы, могущие возникнуть из-за того, что заемщик не имеет регистрации

Без прописки взять автомобиль в кредит практически невозможно. Чтобы это осуществить, потенциальному получателю автокредита нужно будет сильно постараться. Финансовые организации обычно отказывают клиентам, которые не проживают постоянно по месту регистрации и пытаются оформить автокредит. Прописка нужна еще и для оформления документов в ГИБДД. Известно, что автомобиль ставится на учет только по временному или постоянному месту прописки владельца транспортного средства.

Все-таки есть возможность оформить автокредит, не имея постоянной регистрации по месту оформления займа

Некоторые банки все-таки могут сотрудничать с клиентами, не имеющими регистрации. В таком случае понадобятся весомые аргументы, гарантирующие возврат заемных средств. В роли залога может как раз выступать автомобиль, который покупается на заемные средства. Только осуществить это можно будет лишь после постановки автомобиля в ГИБДД на учет. Нужно внести первоначальную плату в размере большей, чем для заемщиков с постоянной пропиской. Финансовые организации особое внимание уделяют платежеспособности клиентов. Необходимо будет предоставить справку о доходах и трудовую книжку. В трудовой книжке должно быть указано, что потенциальный заемщик работает на последнем рабочем месте не менее полугода.

Некоторые финансовые организации могут требовать, чтобы этот период составлял не менее года. Кредиторы идут на большие риски, когда соглашаются сотрудничать с заемщиками, которые не имеют прописки. Заемщика, не вернувшего долг, очень трудно найти без этих важных сведений.