СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Сайт Автобот – проверка машины по государственному номеру и не только

Государственный номер транспортного средства – не просто набор цифр и букв. Это уникальный источник информации, позволяющий узнать все и об автомобиле, и о его владельцах. Найти данный код можно на металлической либо пластиковой пластинке, прикрепленной к передней либо задней части авто. У некоторых агрегатов номер находится ниже заднего либо ветрового стекла на небольшой бумажной карточке. Стоит отметить, что подобного рода государственный знак есть не только у легковых машин, но и у грузовиков, и у мотоциклов, и даже у прицепов.

Проверка авто по государственному знаку – наиболее простой и правдивый способ получения сведений. Специальный номер применяется для учета транспортных средств. Он проходит по всем базам. Используя его, можно узнать особенности технического состояния авто, количество ДТП и их сложность, место регистрации, наличие правовых ограничений, вероятность присутствия в списке угнанных автомобилей.

Существует множество ситуаций, при которых возникает необходимость в проверке машины. Наиболее частой является желание потенциального покупателя узнать «темные пятна» в истории подержанного автомобиля. Прибегнув к подобному сервису, можно предупредить неоправданные финансовые вложения, разбирательства с представителями власти, риск конфискации имущества

Проверить авто по ВИН коду или по гос. номеру можно, обратившись к помощи специальных ресурсов. Виртуальные площадки, типа Автобот, осуществляют «прогонку» машины по государственным базам. Процедура отнимет минимум времени. Для ее выполнения нужно лишь ввести набор цифр и букв в соответствующее поле. Несколько минут анализа позволяют, как правило, получить следующие сведения:

  • вероятность нахождения транспортного средства под арестом;
  • количество владельцев и наличие прав на собственность у определенного человека;
  • присутствие машины в базе залогового имущества;
  • вероятность применения автомобиля в сервисе такси.

Проверка автомобиля перед покупкой – не прихоть, а очень серьезная и важная задача. Не стоит пренебрегать ею, доверяя исключительно словам продавца. Владельцы, желающие побыстрее продать авто, готовы идти на любые уловки – занижать величину пробега, искажать сведения о комплектации, скрывать факты о наличии юридических проблем. Онлайн-проверка предоставляет достоверную информацию, полученную из официальных источников.