СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

11 апреля в СибАДИ состоится защита проектов регионального конкурса на лучший арт-объект «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе».

10 Апреля 2017

Напомним, что конкурс проходит в три этапа. До 31 марта принимались работы с изображением арт-объекта и пояснительной запиской. За это время заявился 31 участник. В качестве новой достопримечательности Омска ими было представлено 22 проекта. Причем в конкурсе принимают участие не только студенты и студенческие коллективы, но и молодые специалисты.

Во вторник, 11 апреля, в 15.00 в Сибирском государственном автомобильно-дорожном университете (пр. Мира, 5) состоится очная защита работ, в результате которой определится тройка лучших. Абсолютного победителя жюри назовет на заключительном этапе. Именно его проект и будет воплощен в качестве арт-объекта в городской среде за счет финансовых средств учредителя.  

По условиям конкурса, обязательная составляющая работы – отражение национальных и культурных особенностей нашей страны и идеи объединения молодежи всего мира. К тому же арт-объект должен включать в себя узнаваемые элементы фестивалей, проводимых в СССР в 1957 и 1985 году, демонстрируя преемственность с ними нынешнего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

– Я с удовольствием согласилась выступить в качестве члена жюри в конкурсе арт-объектов. Тем более что лучший проект будет не только воплощен напротив главного корпуса нашего Университета, но и станет напоминанием о сочинском Фестивале – грандиозном событии, частью которого станут и омичи, – поделилась своим мнением заведующая кафедрой «Архитектурно-конструктивное проектирование» СибАДИ Марина Максимова. – Я уже просмотрела работы. Есть оригинальные, отличные от других. И это радует. Омская молодежь талантливая и креативная, всегда с энтузиазмом участвует в подобных творческих конкурсах. Но оценивать я буду не только с эстетической стороны, объект должен быть и практичным. Хочется, чтобы он стал излюбленным местом для отдыха и общения студентов, детей, а также гостей нашего города.

Добавим, что учредителем конкурса является региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Организаторами выступают Региональный молодежный центр и Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет.

Источник информации: 

http://molodoy.info/news/omskaya_molodezh_sozdaet_kulturnoe_nasledie_vsemirnogo_festivalya


Всего голосов 0