СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Актуальность проведения независимой экспертизы автомобилей

Независимая экспертиза транспортных средств - выгодный практичный инструмент, который пригодится каждому автолюбителю. Благодаря такой услуге, у заказчика появляется возможность узнать реальное техническое состояние и реальную рыночную стоимость конкретного автомобиля. Особенно актуальной такая услуга будет для желающих приобрести авто, бывшее в употреблении либо коллекционное транспортное средство. Как показывают многочисленные примеры независимой экспертизы автомобиля, заказ таких исследований является выгодным её заказчику, ввиду реальной возможности сбить цену при покупке, а также увеличить страховую выплату или залоговую стоимость авто.

Процесс оценки ТС

Определение актуальной рыночной стоимости специалистами компании Волан М выполняется в строгом в соответствии с требованиями м единой методики оценки автотранспорта. Расчёт стоимости автомобиля в большинстве случаев проводится при помощи сравнительного метода. Эксперт проводит полную проверку технического состояния и юридическую чистоту предоставленной машины и на основании этих данных, а также с учётом цен на транспортные средства, представленные на рынке, с идентичными параметрами и техническим состоянием, делает заключение. При этом используются справочные материалы, нормативные акты, специализированные технические приборы, способные определить неисправности и другие факторы, влияющие на результаты исследований.

Подобная оценка может быть проведена по договорённости как на площадке компании, проводящей проверку, так и с выездом по месту нахождения (например, когда авто находится на штрафной площадке, таможенном складе, на ответственном хранении у третьих лиц).

Для чего необходима независимая проверка ТС?

Проведение независимой экспертизы авто необходимо как для совершения купли-продажи, так и для получения другой информации, необходимой заказчику. В результате исследований специалисты компании могут определить:

  • год выпуска кузова и агрегата;
  • источник и происхождение ТС;
  • соответствие конструктивных особенностей авто нормативно-технической документации изготовителя;
  • проверить юридическую чистоту документов;
  • рыночную цену автомобиля и его комплектующих в случае его дарения, продажи, перерегистрации;
  • минимальную и рекомендуемую для продажи стоимость ТС;
  • таможенную стоимость для проведения процесса растаможивания;
  • актуальную цену транспортного средства в бухгалтерском учёте.