СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Компания «САН ИнБев» объявила о запуске проекта «АвтоТрезвость» в Омске

4 апреля 2017 года в 11.00 в главном корпусе СибАДИ состоится пресс-конференция, приуроченная к запуску информационно-образовательного проекта «Автотрезвость» на территории региона.

Инициатором запуска проекта выступила компания «САН ИнБев». Проект реализуется при участии и поддержке партнеров: Управления ГИБДД УМВД России по Омской области, Министерства образования Омской области, Сибирского Государственного Автомобильно-дорожного Университета.

В 2016 году на территории Омской области количество ДТП с участием пьяных водителей составило 10% от общего числа ДТП (285-2635), а количество летальных исходов – 26% (44-168).

Задачей проекта, в котором принимают участие руководители и преподаватели автошкол, а также специалисты по безопасности дорожного движения, является сокращение количества аварий с участием нетрезвых водителей благодаря проведению образовательной и разъяснительной работы.

Международный проект «АвтоТрезвость» разработан авторским коллективом Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), при участии Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (International Alliance for Responsible Drinking – IARD).

Специальные разработанные тренажеры - «Защитные очки DrunkGoggles» - позволят курсантам автошкол посмотреть на мир глазами человека в состоянии алкогольного опьянения и оценить риск опасного вождения.

В 2015 году проект «АвтоТрезвость» получил одобрение ГУ ОБДД МВД России, а также рекомендации для дальнейшего распространения со стороны Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки Российской Федерации. Материалы проекта одобрены Ученым советом МАДИ.

В сентябре 2016 года проект был представлен на Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. В задачи организаторов проекта входит перевод его в разряд постоянных профилактических программ, обязательных при подготовке кандидатов в водители во всех регионах страны.

Гости пресс-конференции:

Начальник УГИБДД по Омской области Картавенко С.В.

Первый заместитель Министра образования Омской области Дернова Т.В.

Ректор СибАДИ Жигадло А.П.

Председатель РО ДОСААФ Фабрициус А.С.

Президент ассоциации автошкол Семакин И.А.

Руководитель проекта «АвтоТрезвость», эксперт Проблемной лаборатории по организации безопасности движения МАДИ - Маргарита Плотникова. 


3 Апреля 2017 Всего голосов 0