СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

24 марта в СибАДИ прошел День компании «Мостострой-11»

В рамках мероприятия перед студентами выступили с докладами представители разных подразделений компании. Темы выступлений охватывали разные области деятельности предприятия: проектные работы, организация закупочной деятельности, производство строительных материалов, строительство мостовых переходов и промышленных сооружений, внедрение методов бережливого производства. 

Мостостроение – одна из самых высокоинтеллектуальных и высокотехнологичных отраслей, в этой сфере можно активно расти и развиваться. Время обучения в вузе когда-нибудь закончится и сегодняшним студентам необходимо заранее думать о своем будущем. 

Поэтому, такие встречи взаимно интересны обеим сторонам. 

Для студентов это - еще одна возможность напрямую пообщаться с первыми лицами компании, в которую, вероятно, они придут работать, для работодателей – возможность оценить потенциал будущих специалистов. 

За годы сотрудничества СибАДИ и «Мостострой-11» десятки студентов получили бесценный практический опыт. Работая непосредственно на производственных участках, ребята стали специалистами не только в теории, но и на практике. 

С каждым годом выгоды сотрудничества высокотехнологичных предприятий и профильных вузов становятся все очевиднее, поэтому совместных проектов становится все больше. 

«Мостострой-11» не только предоставляет места практик для студентов, но и за счет собственных средств обучает 2 группы студентов по специальности «Мосты и тоннели», активно поддерживает все начинания факультета АДМ и кафедры «Мосты и тоннели», направленные на повышение качества подготовки специалистов. 

Конечно, СибАДИ и «Мострострой-11» связывает не только взаимная профессиональная заинтересованность. В университете очень ценят дружеское участие и теплое отношение к своей Альма-Матер генерального директора - Николая Александровича Руссу, выпускника 1981 года. 

Поэтому, «День Мостострой-11» в СибАДИ ознаменовался еще одним значимым событием: за вклад в усовершенствование учебного процесса, за поддержку, помощь и содействие в развитии Сибирского автомобильно-дорожного Университета, решением Ученого Совета, генеральному директору АО «Мостострой-11», Николаю Александровичу Руссу присвоено звание Почетного профессора СибАДИ.