СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

«Стремитесь, трудитесь и дерзайте!»

17 февраля в Региональном центре по связям с общественностью состоялось расширенное заседании Штаба Омского областного студенческого отряда, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти Омской области, члены Штаба, командиры, комиссары, инструкторы и ветераны движения студенческих отрядов. С поздравительной речью выступил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– В нашей области движение студотрядов с каждым годом набирает обороты. Это связано с тем,  что растет количество молодых людей, которые хотят приносить пользу своему региону и стране, – отметил Виктор Назаров. – Омские бойцы показали себя с самой лучшей стороны, а высокий профессионализм помогает им занимать почетные места во всероссийских конкурсах. Это не может не радовать. Стремитесь, трудитесь и дерзайте!

Гордиться омским бойцам есть чем. 2016 год принес им не только новые проекты, интересные встречи, но и громкие победы. Впервые омичи получили звание лучшего штаба Российских Студенческих Отрядов, торжественно приняв знамя в свои руки. Высокое доверие к омским студотрядам во многом подкреплено тем фактом, что из трех масштабных российских строек в прошлом году две возглавили ребята из ООСО – «Мирный атом» и «Космодром Восточный». Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» возглавлял командир Штаба студенческих отрядов СибАДИ Владимир Юмашев, а «Космодром Восточный» студент ОмГУПС Воронов Владислав.

В немалой степени таким прорывам способствует серьезная поддержка со стороны региональной власти.

– В Омской области созданы оптимальные условия для развития студотрядовского движения. Например, бойцы ежегодно на льготных условиях проходят медицинские осмотры, служба занятости организует для студентов обучение строительным специальностям. Ведется агитационная работа по привлечению молодых ребят в студенческие отряды, и в этом охотно идут нам навстречу руководители омских вузов, – рассказал командир Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

С каждым годом на свою первую целину выезжает все больше студентов. В 2017 году планируется трудоустроить 4 200 омских ребят. В качестве развития студотрядовского движения по поручению губернатора Виктора Назарова, бойцы будут задействованы на строительстве объектов культуры. В Омской области в 2017 году планируется возвести четыре Дворца культуры в Муромцевском, Омском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах, а также провести капитальный ремонт 10 районных домов культуры.

В мае в регионе состоится VII Межрегиональный слет студенческих отрядов Омской области. Его участниками станут 650 человек – командиры, комиссары, бойцы студенческих отрядов Сибирского федерального и Уральского округов.

Ну и главным проектом в 2017 году для омских студотрядовцев станет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. По словам Алексея Потейко, на фестиваль поедут сервисные отряды в составе 120 человек и отряды проводников из 40 бойцов.

По окончании заседания Штаба Омский областной студенческий отряд был удостоен благодарственного письма от губернатора Омской области за заслуги в развитии движения студенческих отрядов в регионе. Памятными знаками и благодарственными письмами также награждены бойцы ООСО и представители вузов Омска, в том числе и СибАДИ.

Источник информации http://molodoy.info/news/i_pesnyu_v_puti_ne_zabud


20 Февраля 2017 Всего голосов 0