СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Куда инвестировать в 2016? Перспективные направления

Куда инвестировать в 2016? Перспективные направления

Когда деньги есть – это хорошо! Когда деньги есть – это побуждает думать! В первую очередь, как заставить их работать на себя. Увы, глобальный международный и отечественный кризисы делают в финансовых вопросах скептиками даже стопроцентных оптимистов. Страшит вкладывать деньги «во что-то» и хранить их дома … Как быть?

Банки: коммерческие и трехлитровые

Выбор банка для финансирования

Можно позавидовать тем, кому довелось жить в странах со стабильным банковским сектором. Вложил кровные, прождал срок – получил. Правда, там, за границей, не всегда с процентами. Порой надежные банки не только не платят процентов, но и сами берут их – за хранение.

Увы, для соотечественников привычнее страх закрытия банков, пикеты вкладчиков. Не совсем интересная перспектива.

Не слаще альтернатива банкам коммерческим в виде банок трехлитровых или других мест складирования заначки. Нестабильность курсов валют и инфляция иногда обесценивают деньги быстрее, чем на них успевает осесть пыль.

Особо продвинутые вкладчики хранят наличные в крепких валютах (долларах или евро). Можно еще и золота для верности прикупить. За надежной дверью валюта, конечно, будет в сохранности. Но лежать ей придется мертвым грузом - не принося прибыли.

Деньги любят тех, кто работает

ДЕньги на строительство мойки

К сожалению, в современном мире обесценилось понятие слово «работа». Пестрят предложения «заработать» на ставках, на сомнительных инвестициях и даже в пирамидах. Люди ведутся на уловку и, действительно, зарабатывают: в лучшем случае разочарование, в худшем – инфаркт.

Есть вариант покупки недвижимости (в стране или за рубежом) и сдачи ее в аренду. Однако, как правило, надежные способы ренты имеют длительные сроки окупаемости и часто требуют периодических затрат (например, на ремонт).

В нынешних реалиях лучший способ вложения капиталов – настоящий труд, под которым испокон веков подразумевают производство товаров или предоставление услуг.

При выборе сферы бизнеса, стоит учитывать ряд факторов, среди которых немаловажное значение имеют востребованность и быстрота окупаемости.

Среди перспективных вариантов последних лет все чаще называют мойки самообслуживания под ключ в Москве и других регионах. Данный бизнес отличается потрясающей быстротой окупаемости: около 1,5-2 лет и стабильностью прибыли везде, где есть автомобили.

На первоначальном этапе придется вложиться на:

  • земельный участок;
  • разрешительную документацию;
  • строительство мойки;
  • покупку и монтаж оборудования;
  • благоустройство территории.

Помимо разовых будут и постоянные расходы – на оплату труда персонала и материалы, обслуживание и профилактические ремонты оборудования. Они, составляют порядка 25-30% от общей суммы денег, пришедших в кассу. А это (среднестатистическая мойка из шести постов в год обслуживает порядка 100 тысяч авто) - миллионы рублей.   

Достоинства моек самообслуживания

Лучшие мойки самообслуживания от Аква Технология

Отличительная особенность моек самообслуживания в том, что они дают возможность автолюбителю самому вымыть машину. Удобный функционал современных пунктов не мудренее кофейного автомата и позволяет:

  • использовать для мытья воду под давлением;
  • применять различные чистящие средства;
  • использовать воск для нанесения защитного слоя на лакокрасочное покрытие;
  • воспользоваться рядом других функций, которыми могут оснащаться мойки.

Для того, чтобы в полной мере удовлетворить ожидание клиента, нужно правильно просчитать пропускную способность автомойки и выбрать действительно безотказное современное оборудование. Самостоятельно начинающему предпринимателю сделать правильный выбор не всегда по силам. На помощь придут специалисты известной компании по изготовлению и продаже моечного оборудования Аква Технология.  Здесь помогут не только подобрать конфигурацию постов, но и готовы взяться за проектирование, строительные и пуско-наладочные работы. 

В активе компании – немало уже сданных «под ключ» объектов, фото которых размещены в специальном разделе официального сайта. Свяжитесь с менеджером, чтобы получить больше информации - контакты