СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Можно ли ставить разные зимние шины на одну ось

У  автовладельцев иногда возникает вопрос – можно ли на зиму поставить одну пару колес (два вместо четырех)? Ведь тогда «переобувка» машины значительно подешевеет. Но такой способ экономии может обойтись значительно дороже, чем покупка необходимого количества колес.

Подобное заблуждение владельцев авто возникает из-за того, что многие считают,  главная роль шины в тягово-сцепных свойствах при движении по прямой. Но одной пары зимней резины хватило, если бы на всей дороге лежали рельсы.  А вот на обычной трассе, могут возникнуть проблемы. Протекторный рисунок зимней шины создается с учетом хорошей сцепной возможности во всех направлениях,  а вот летние шины не предназначены для скользких участков, как следствие их эффективность зимой минимальна.

Разные шины на одной оси

Автомобиль с шинами разной сезонности – это в первую очередь опасно. Представим, что перед нами физическая модель, а не машина с задним приводом. У этой модели одна сторона устойчива на скользкой поверхности, а вторая не отличается хорошим сцеплением, поэтому система работает неслаженно, а как маятник.  В итоге, если установить зимнюю резину только на ведущую ось, при этом передние колеса останутся летними, то водитель рискует уйти в опасный занос. Ведь летние шины будут давать минимальное сцепление с ледяной поверхностью, как следствие задняя ось уйдет вперед (траектория произвольная), а передняя ось провернется вокруг задней. Эта причина, в основном,  и останавливает владельцев заднеприводных автомобилей излишне экономить.

С передним приводом, наверное, будет проще? Ведь в этом случае ведущие и управляемые шины располагаются на одной оси, как следствие, автомобиль тянет, а не толкает.  Следовательно, риск опасного заноса  на скорости сводится к минимуму. Возникает впечатление, что задние шины просто тянутся, как в случае с прицепом. Но это мнение ошибочно.

Если заднеприводный автомобиль заносит при разгоне, то опасность переднеприводного – это торможение, а также повороты. Более того, летняя резина, уставленная на заднюю ось, может стать причиной неконтролируемого вращения на ледяной дороге.

Покупая резину помните, что цены формируются исходя из города и средних заработных плат по региону. К примеру стоимость колес в Симферополе, будет значительно ниже Киевских.

Может, с полным приводом ситуация лучше? Отнюдь, опасность заноса, как в первом случае с заднеприводным автомобилем, очень велика. С учетом того, что у большинства кроссоверов подключаемый полный привод и в основном на задней оси, экономить на зимних шинах не рекомендуем. Дело в том, что полноприводная система задней оси «реагирует» во время буксировки. Как  следствие, неподходящие по сезону шины, плюс быстрое подключение полного привода и резкая реакция может стать причиной опасного заноса, а также непредсказуемого поведения внедорожника. 

Но есть исключения, при которых можно установить зимние шины на одну ось. Это оправдано в случае с грузовым транспортом (распределение нагрузки отличается). Кроме того, мы говорим о большем количестве осей. Зимняя резина устанавливается на ведущую ось, на остальных можно оставить всесезонную, но не летнюю. Протектор грузовых автомобилей рассчитан на устойчивое прямолинейное движение, что вместе с несколькими осями обеспечивает надежное сцепление на трассе, даже в зимний период.  Хотя также многое зависит и  от условий эксплуатации. Если они более сложные, советуем установить зимние шины и на управляемую ось.