СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Потенциал и ресурсы СибАДИ оценил Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков

25 ноября академию СибАДИ с рабочим визитом посетил Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков. 

В ходе встречи гостю были представлены уникальные лаборатории и оборудование, продемонстрированы технические возможности, научный и инновационный потенциал академии. 

Делегация побывала в центре европейских образовательных технологий «Мотор-Мастер», оснащенном учебным оборудованием для диагностики автомобилей, лаборатории комплексной психофизиологической диагностики, где можно оценить уровень профессионально-важных качеств водителей транспортных средств, лаборатории кафедры «Строительство и эксплуатация дорог», возможности которой позволяют производить работы по строительному контролю автомобильных дорог, ознакомились с разработками кафедры «Дорожное строительство» в сфере повышении производительности устройств и темпов строительства, специализированную науч-но-исследовательскую лабораторию «Грунтовый канал», не имеющую аналогов в регионе и модернизированную лабораторию автоматизированного проектирования транспортных сооружений кафедры «Проектирование дорог», обучение на которой ведется с использованием современных программных комплексов с моделированием реально существующих дорог, транспортных развязок, мостов и.т.д. 

Во время встречи между Заместителем Председателя Правительства и ректором СибАДИ состоялся конструктивный диалог, который касался роли СибАДИ, как отраслевого вуза, в подготовке квалифицированных кадров, участия в региональных программах и проектах. 

Как-раз с началом реализации одного из федеральных проектов совпал визит Заместителя Председателя Правительства в академию. В декабре этого года началось строительство «Федерального центра по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств» на территории академии СибАДИ. 

В 2014 году, в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» Сибирская автодорожная академия победила в конкурсе, организованном Минобрнауки и МВД России, по реализации этого проекта. Всего в стране должно появиться три таких центра. Станислав Георгиевич Гребенщиков и Александр Петрович Жигадло символически расписались на первой свае будущего Федерального центра. 

Далее Заместитель Председателя Правительства Омской области принял участие в заседании Ученого совета академии, где вручил поздравительный адрес вновь избранному ректору Александру Петровичу Жигадло и подчеркнул в своем выступлении необходимость восстановления связей науки с производством, поскольку специалисты, способные сразу же после окончания вуза решать конкретные задачи, будут определять дальнейшее развитие региона. СибАДИ – наиболее прикладной омский вуз и его возможности должны быть использованы рационально и эффективно.

Источник информации
Отдел по связям с общественностью

28 Ноября 2016 Всего голосов 0