СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей

Зачем нужна регулировка топливной аппаратуры дизельных двигателей?

Топливная аппаратура имеет в своем составе несколько отдельных узлов, которые соединены топлипроводами. Один из них – распылитель, функция которого состоит в введении струи горючего в камеру сгорания. Он, совокупно с механизмом регулировки давления, входит в форсунку, управляющую силой давления впрыска. А ТНВД (топливный насос высокого давления) ставят с целью нагнетания горючего по трубопроводу под высоким давлением. Не допускает попадания в топливо инородных элементов (грязи, пыли, частиц ржавчины) топливный фильтр, который также защищает в целом систему впрыска от потенциальных поломок. Таким образом, согласованная деятельность топливной аппаратуры дает возможность обеспечить незначительный износ движка, то есть он будет функционировать дольше сроков, заложенных при его производстве на заводе. Побробнее о топливной аппаратуре и признаках неисправностей смотрите на https://www.spbparts.ru/

Что приводит к поломке?

Часто причиной поломки становится низкое качество топлива, неполноценное обслуживание топливной системы или полное пренебрежение им. Необходимыми мероприятиями должны быть смена или очищение фильтров (в зависимости от ситуации), избавление от конденсата, появляющегося в фильтре грубой очистки, отладка и продув форсунок, и помимо этого, отладка ТНВД. Также, к неисправностям в работе топливной аппаратуры может привести некачественный ремонт двигателя. К тому же, водители нередко игнорируют настоятельную рекомендацию перехода во время наступления холодов с летнего топлива на зимнее, что крайне ошибочно, и позже может привести к немалым затратам денежных средств. Важно постоянно регулировать эту аппаратуру, но при несоблюдении вышеуказанных рекомендаций, больших расходов на ремонт избежать не получится.

Когда необходим ремонт?

То, что пора делать ремонт, можно понять по таким проявлениям, как снижение мощности движка, запуск мотора становится нестабильным и при незначительном снижении температуры на улице, появляется знакомое всем автомобилистам постукивание во время поездки. Также, есть вероятность, что даже при малом увеличении скорости может заглохнуть мотор. Более подробно о причинах и признаках поломок можно посмотреть на www.spbparts.ru

В чем состоит ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей?

Состоять ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей, будет из диагностики и ремонта форсунок, и кроме того, топливного насоса высокого давления. Самостоятельно сделать это совсем непросто, ведь для осуществления данного процесса необходимы не только специальные знания и умения, но и еще наличие специализированного стенда. При помощи него проверяют такие данные, как размер давления при старте впрыска, степень надежности герметизации запорного корпуса и то, насколько качественно распыляется горючее. Сделав этот шаг в нужное время, водитель имеет возможность избавить себя от сложностей, появляющихся в работе двигателя и топливного насоса высокого давления, и благодаря тому хорошо сэкономить на грядущем ремонте. Но если с этим действием опоздать, то ремонт придется делать, и сначала нужно будет продиагностировать весь комплекс элементов топливной системы. И уже по обнаружения проблемы, стоит начинать ремонтные работы. Как правило, ремонт топливной системы состоит из:

  • смены фильтров очистки;
  • смены и регулировки обновленных форсунок;
  • ремонтирования турбины;
  • починки топливного насоса высокого давления;
  • промывания всей системы особым раствором.

Не рекомендуется проводить самостоятельно вышеописанные операции, так как без профессионального оборудования результаты, в большинстве случаев, будут далеки от желаемых, а само оборудование достаточно дорогое для осуществления редкостных ремонтов.