СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Олимпийский чемпион против ДТП. Алексей Тищенко принял участие в социальной акции СибАДИ

Из-за ошибок человека за рулём происходит все большее количество ДТП, и практически каждая из причин дорожно-транспортных происшествий, указанная в протоколах ГИБДД, имеет «скрытую» область, требующую специального психологического исследования поведения водителя.
Профессиональное сообщество ученых СибАДИ второй год проводит цикл социальных акции, в рамках регионального проекта «БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ – СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ РОССИЯН», призванных привлечь общественность к проблеме повышения безопасности дорожного движения с помощью психофизиологического тестирования, которое проводится на базе специализированной лаборатории академии СибАДИ.

Уже прошли акции «Водитель школьного автобуса», «Мы разные – мы равные», «Персональный водитель», в которых принимали участие различные категории водителей: от руководителей предприятий до курсантов автошкол.

Инициатива СибАДИ вызвала большой общественный интерес, новыми возможностями заинтересовались многие компании нашего города, области, региона. Более шестисот водителей таких предприятий как АО Транснефть, Газпромнефть-Транспорт уже прошли тестирование.

К тому же, немало в нашем городе людей, готовых своим личным примером доказать свою ответственность и неравнодушие к такой проблеме, как повышение безопасности дорожного движения.

Один из них – двукратный Олимпийский чемпион, Чемпион мира, Чемпион Европы, двукратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России по боксу, Алексей Тищенко.

Прославленный омский спортсмен прошел психофизиологическое тестирование и принял участие в акции «Я – против ДТП».

По словам Алексея, это отличное начинание, у которого есть все шансы повлиять на жизнь сотен людей.

Спортсмены, как никто знают, что реакция, бдительность, внимание, эмоциональная устойчивость - это цена медали. А для водителя – цена человеческой жизни.

- Я, как и многие жители нашего города вожу автомобиль. С помощью этого тестирования хотел проверить, насколько мои водительские качества соответствуют требованиям, можно ли что-то улучшить, подтянуть. Ведь спортсмены, как никто знают, что реакция, бдительность, внимание, эмоциональная устойчивость - это цена медали. А для водителя – это цена человеческой жизни. Это была хорошая возможность оценить свои навыки со стороны, могу сказать, что у меня все хорошо, но были такие задания, на которых компьютер «меня поймал». Я считаю, что нужна общественная пропаганда соблюдения правил дорожного движения, социальная реклама, проведение таких акций, конечно, способствует этому. Каждый человек, садясь за руль, должен помнить, что отвечает за жизнь и здоровье других людей, - сказал Алексей после прохождения тестирования.

Для того чтобы чувствовать себя безопасно на дороге, нужно быть терпимее друг другу. И, наверное, такие акции имеют больший эффект и особенно действенны, если их поддерживают люди известные и авторитетные.

В качестве подтверждения профессиональных водительских навыков и психологической устойчивости ректор СибАДИ вручил Алексею фирменный стикер СибАДИ «Я – против ДТП».

30 Сентября 2016 Всего голосов 0