СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

4 августа у главного корпуса СибАДИ состоялась презентация проекта партии «Единая Россия» - «Омским дорогам – народный контроль».

4 августа у главного корпуса СибАДИ состоялась презентация проекта партии «Единая Россия» - «Омским дорогам – народный контроль».

В связи с масштабными задачами по строительству и ремонту дорог в регионе, возникла необходимость создать проект, в рамках которого в городе и области можно будет проводить контроль качества строящихся и ремонтируемых дорог. Осуществляться он будет с помощью современной мобильной лаборатории, созданной учеными Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии.

Передвижная дорожная лаборатория разработана и используется при выполнении работ по оценке технического состояния автомобильных дорог, а также при строительном контроле и техническом надзоре при ремонте автомобильных дорог. С помощью передвижной лаборатории, можно определить такие параметры как прочность, ровность и сцепление.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Артемова, работа по сохранению качества и высоких темпов строительства и ремонта дорог не ограничится только подготовкой к 300-летию. «Для реализации проекта планируется подключить общественный мониторинг, на основе которого сформируется план работ на ближайшие 5 лет», - сказал он.

«В проект планируется включить мониторинг и ремонт междворовых, внутриквартальных проездов, асфальтирование тротуаров, строительство пешеходных дорожек, в целом благоустройство города Омска и районных центров области», - добавил Артемов.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Попов, сейчас, когда в регион направлены солидные средства на ремонт дорог, необходим пристальный контроль качества работ. «Идея проекта - не только вести анализ качества дорожного полотна с помощью технологий и лабораторных исследований, но и привлечь общественность к контролю за тем, на сколько дорожные организации добросовестно выполняют свою работу. Поэтому в данном случае и важен народный контроль, он самый объективный и честный».

«Это только небольшая часть нашей лаборатории, которая позволяет оценить и улучшить качество дорог. Оценка качества – не визуальный осмотр, это - экспертная оценка по многим параметрам и наша мобильная лаборатория позволяет дать авторитетное заключение о том, на сколько качественно выполнен ремонт и на сколько он соответствует ГОСТу – сказал ректор СибАДИ Владимир Кирничный.


5 Августа 2016 Всего голосов 0