СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Национальная премия «Гражданская инициатива» – в Омске

С 26 апреля по 29 июня 2016 г. в Омске проходил Региональный этап Национальной премии «Гражданская инициатива». В числе его номинантов выступал и Волонтерский центр СибАДИ, представивший на конкурс один из проектов своей деятельности – «Возраст – не повод».

В этом проекте наши волонтеры участвуют с 2013 г. Его главной целью является организация социального патронирования пожилых людей.

В рамках проекта, с февраля 2014 г. были налажены тесные контакты с Нежинским геронтологическим центром, где добровольцами академии ведется большая работа по оказанию помощи бытового характера пациентам и администрации, организации досуга пенсионеров (чтение книг и периодики, проведение концертных программ, создание музея заведения, обучение пациентов компьютерной грамотности) и прогулок. За прошедшие два года волонтеры академии провели 31 шефскую поездку в центр, где в настоящее время проживает не менее 700 пенсионеров.

Национальной премии «Гражданская инициатива» была учреждена в 2013 г. Комитетом гражданских инициатив, как всероссийская премия, присуждаемая за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества. Она предполагает поощрение значительных достижений, пропаганду и поддержку гражданских инициатив общественных, культурных, образовательных и спортивных организаций, политических и деловых кругов, а также частных лиц во всех регионах страны. Премия даёт возможность объективно и по достоинству оценить заслуги людей, добившихся выдающихся успехов в общественной деятельности на благо российского общества, поиске альтернативных вариантов решения политических, экономических, социальных и иных проблем.

Национальная премия «Гражданская инициатива» проводится по 12 номинациям (подробнее: http://premiagi.ru/) и в этом году впервые состоялся ее региональный этап. Его организацию обеспечивал Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, генеральным информационным партнером выступало – Омское областное телевидение «12 канал».

Наши волонтеры не стали победителями конкурса, но получили важный организаторский опыт, заряд положительной энергии, новые эмоции и желание творить новые добрые дела.

Источник информации

Управление по работе с молодежью


6 Июля 2016 Всего голосов 0